习惯作文
俗话说:“习惯成自然。”坏习惯一旦形成,就会像幽灵一样地跟着你,怎么甩也甩不掉。我的坏习惯可让我吃了不少苦头。
“嘿,小子,你昨天看超级女声了吗?”趁老师返身在黑板上写字,“小话”又悄悄出来行动了。“小话”一旦开闸就再也关不住,我偷偷看了老师一眼,还好,他没发觉,我和同桌就津津有味地聊起昨夜超级女声PK的内容。
“咦,教室里怎么有蜜蜂的嗡嗡声?”老师犀利的目光在教室扫描一圈后,盯住了我和同桌。“小话”见势不妙,脚踩西瓜皮——溜了,将我生生地撇在那儿,接受老师的训诉,那滋味真是不好受。这次讲小话的代价是罚扫班上的公其区一周!
“小话”受到打击后,“小动作”又出来寻开心了!它一眼相中了我课桌里新买的橡皮泥,悄悄对我说:“嘿,小子,来,来,捏一只小猪,胖胖的小猪。”我有点动心了,双眼盯着老师,两只手却不由自主地在课桌里鼓捣。哈,小猪的身子捏好了,接下来捏两只肥肥的耳朵……“尹小兵,请你回答这个问题!”我愣没回过神来,双手还在课桌里忙乎。
“尹小兵,请你回答这个问题!”糟了,老师叫我呢,我慌慌张张地站起来,可丈二和尚摸不着头脑,不知老师提啥问题,一脸窘态。老师轻轻走过来,掏出我的小猪,微笑着说:“小兵真是一个天才的艺术家!”同学们都哈哈大笑起来,我羞得满脸通红。这次做小动作的代价,罚抄一至十课课文,外加一篇检查。
“小动作”遭受重创,成了缩头乌龟,“追杀打闹”又蹦了出来。“嘿,小子,试试你的‘降龙十八掌’如何?”本公子很喜欢武打片,对靖哥哥的“降龙十八掌”羡慕得要命,曾私下里偷偷地对着沙发、棉被,甚至对着墙壁练了好一阵功夫了!下课后,“追杀打闹”这家伙在一旁怂恿:“‘实战练习’一下啊,看你掌力达到什么地步?!”我模仿靖哥哥出招时的样子,站好桩,提神运气,对着同桌刘涛的后背就是一掌。刘涛没提防,“噗”的一声,被我的“降龙十八掌”击倒在地,鼻子汨汩地流血了!不好,出事了。“追杀打闹”见闹出事儿来了,三十六计走为上,不见了踪影,只留下我懵懵地呆在那。这次的代价是,赔了两百多元的医药费,外加挨了爸爸的一顿“降龙十八掌”。
唉,坏习惯呀坏习惯,请你远远地离开我好不好?跟你交朋友,最后遭殃的总是我,我讨厌你!你远远地滚吧!滚吧!