好习惯作文
好习惯能让人终生受益,我的好习惯是爱读书。
读书,是我一出生就开始的。我还不会说话时,妈妈就帮我订了《幼儿画报》,每天都坚持读给我听,直到我会说话;我会读带拼音的字时,那是我读大班的时候,妈妈每月都帮我把画报领后,就让我自己拼着读;我读小学了,妈妈不再帮我订《幼儿画报》,而是帮我订《小百科》、《故事作文》,买童话书、故事书、作文书、老师要求读的必读书等等……我一但遇到不认识的字就去问爸爸妈妈。渐渐地,我认识地字多了,问爸爸妈妈的时间也少了;家里的书已经堆积成“山”了;如果我一天不读书就不习惯,不舒服。
读书给我带来的益处是能增长知识,使我变得聪明睿智,让我变得勤学好问,让我的作业得高分……
如果我们从小就养成一个好习惯的话,那我们的人生将会更精彩!