习惯作文
有人说:播种一个行动,你将收获一种习惯;播种一个习惯,你将收获一种性格;播种一个性格,你将收获一种命运。的确,习惯对于我们的重要性,就像小树旁边护卫它不长歪的笔直竹竿。
有这么一个故事。一家世界500强企业要招聘员工,招聘那天,公司总裁让人特意在应聘者必经的楼道上撒放了些纸屑,前来应聘的人很多,大家也都看到了这些与周围干净环境极不协调的纸屑,可大都选择了熟视无睹,只有一个年轻人弯腰捡拾起纸屑并放进了垃圾箱。最后,这个年轻人就是凭借这小小的的举动在众多应聘者中脱颖而出,被聘为公司的执行总裁。他讲卫生的好习惯最终让个人命运发生了巨大的变化,让自己收获了巨大的成功。
由此可见,好习惯可以改变人的命运。而我的好习惯可以让我变得更快乐。
想必大家对阅读都感兴趣吧!阅读可以让心情糟糕的人感到愉快;可以让受伤的心灵感到温暖;可以让狭窄的视野变得广阔;可以让贫瘠的内心变得丰富。我爱阅读,不单是因为文字的优美和情节的生动,更是因为书中蕴含的哲理和给我的启迪,这些东西让我终生受益。为什么我们会这么喜欢阅读呢?主要还是阅读已经不知不觉成为了我们的一种习惯,每天我们都会不由自主的捧起书本,爱不释手。我们走进书中,畅游五湖四海,走遍东南西北,了解古今中外,对话天文地理,充分享受阅读的好习惯带给我们的充实与快乐。
话说到这里,我估计此刻会有很多人想要阅读,想要养成阅读的好习惯,想要拥有很多的好习惯。但在行动前,我们一定要知道,好习惯的养成,首先要有爱好,然后需要毅力,更需要勇气去坚持,如此,你离一个好习惯就不远啦!
好习惯往往能使一个人成功,乃至登峰造极;而坏习惯只会使人失败,甚至跌入万丈深渊。让我们努力朝着养成习惯、拥有好习惯的目标大步迈进,希望每个人都因自身好习惯收获不一样的精彩的人生。