“琳琳,过来”。妈妈说。
哦,我的天哪,这一天妈妈已经叫我七八回了,天晓得我又犯了什么错误。只见妈妈双手叉腰,头上仿佛冒了三丈火,站在小屋门口。
我瞧了瞧里面,书整理好了,橱子门也关好了,床也铺好了,该做的我都做了。
妈妈指了指台灯,我看了一下台灯不也在那里好好“休息”吗?怎么会惹了妈妈?
妈妈越看越生气,说:“让我来给你总结一下,你今天来了小屋四回,可你每一次走都不关灯,而且,不关灯也就算了,还把台灯开到最大,你知道如果一整天都开着台灯,咱们家的电费比股票上升的还快,下次你再不关灯,你的零花钱就“拜拜了”。
晚上睡觉时,我告诉自己明天一定关灯之后就睡觉了,可我怎么也睡不着,心中想着:习惯毕竟是习惯,杀伤力大大的,自我提醒只不过是过眼烟云,为了不让我的零花钱对我说“拜拜”,所以,我制定了一次方案,在台灯旁写出“关台灯”三个大字。
结果,当然很欢喜。
以后的每一天,我都会记住关台灯,这也逐渐让我形成了习惯。当然,妈妈的夸奖也不少。
“关台灯”计划成功。