好习惯优秀作文
“习惯”是我们再熟悉不过的词了。我们都知道,一个好习惯,无论大小,带来的影响将是巨大的,有益于人的一生。如果你养成了一个好习惯,你会一辈子享受不尽他的“利息”,而且每一个人只要每多一个好习惯,就会在无形中增加一份自信;多一个好习惯,就会多把握一份成功的机会;多一个好习惯,就会多一份享受生活的能力。所以,拥有一些良好的习惯对于我们的生活和学习是一份享不尽用不完的财富!
好习惯可以成就人的一生,坏习惯可以葬送一个人的一生。正如一位哲人说的:“首先,我们培养习惯;后来习惯培养我们。”不知不觉中,习惯已经成为了一种潜移默化的力量,决定了人类95%的行为。所以,一个人想要成功,就一定要在培养好习惯上下功夫!
我曾看过这样一则故事:
曾经有一个有钱人家的儿子,全家视他为掌上明珠,直到这个孩子成年,他的爸爸妈妈也从没打过他,骂过他,他一直过着衣来伸手,饭来张口的日子。他从小就顽皮、淘气,只要是他想要的,就没有得不到的。久而久之,他渐渐认为世间的一切都是他的,好像这世界没有了他就会世界末日。也许,有些人羡慕他这样的生活,可正是因为这样的生活,他却害了自己一生!在他26岁那年,他的父亲因病去世,而母亲又不会管理经营自己家的企业,所以这重担就落在了他的身上,可是他丝毫没有紧张感、压迫感,每天照样花天酒地,对待家里的公司不闻不问。终于,公司内部出现内鬼,公司倒闭,家里的财产也被查封了,他从此变成了贫穷的人,他的母亲也因此病逝了。他没有亲人了,没有一技之长无法养活自己,最终他被饿死在街头。
他的那些依赖别人、懒惰的坏习惯最终害了他的一生,还被饿死在街头。那么我们试想一下,如果他从小养成一个勤奋,刻苦读书,不被坏的因素所诱惑,那么他的下场是不是会与真实的结局相反呢?
事实证明,一个好的习惯真的会影响人的一生。所以,从现在开始,我们要好好培养一些好的习惯,为以后更加美好的生活做奋斗!