习惯作文600字
贪玩这个坏习惯是大多数孩子的通病,我也是其中之一。
这坏习惯可能会害了我们的一生,因此我要不惜一切改掉这个坏习惯,让我的生活换一个新的色彩。
我除了在睡觉的时候不想玩,其余时间都想着:我慢点出去要玩什么呢?在我的生活里,学习的时间不到四分之一。我因为贪玩而误了不少事。例如:以前放暑假,因为贪玩,到了要报名那天作业才写得五分之四。该怎么办啊,我想着,不管它了看看运气,不知道老师是否仔细检查作业呢。我怀着蒙混过关的心理,带着钱到学校报名。老师一看到我就问:“黄浩天,这次作业不会又没写完吧,如果没完成,可不会像以前再那样给你报名了。”我战战兢兢的回答:“写完了。”没多久老师就检查到我没写完,叫我晚上回家去补,补好了再来报名,不然就没机会来了。那天晚上,我写得头昏眼花才写完的。 这个假期,我又是一玩起来就没心情去复习了。我的老师曾经说过:会玩的人能玩大半辈子,不会玩的人就玩过这几年。意思是:会玩的人,现在抓紧时间学习知识,长大工作比较轻松,没事的时候就可以和朋友玩,退休后还可以坐享天伦之乐;而不会玩的人,玩到十八岁父母就没有责任再养你了,你就只有靠打工来赚钱,又累钱又少,一天不做就没饭吃。
我看过一篇文章,虽然记不清里面主人翁的名字,但还记得他是怎么努力学习的。他小时候读书不用心,考试是全年级最后一名,学校准备不要他,经过他的恳求,学校答应他试读一年,如果再没有进步,就真的不要他了。在这一年里,他奋发图强,晚上学校断电了,他没钱买煤油,就到厕所下借路灯那微弱的亮光来看书。一年过去,学校又进行测试,他居然考得了全校第一名。学校领导和老师惊叹不已,把他重新请回了学校。最后,他成了世界上有名的科学家,有许多实验都是他来完成的。
为了以后自己的前途,为了一家人是否幸福,我应该向那位科学家学习,改掉贪玩的坏习惯,努力提高学习质量,争取考上理想的中学,将来也为社会做贡献。