习惯优秀作文
我们是民族的骄傲,祖国的未来,所以老师常常教育我们要养成良好的习惯。
习惯不是先天性的,习惯而是我们慢慢养成的,每个人的习惯有缺点也是优点。
老师不是时时刻刻教育我们要养成一个良好的习惯,我们要把我们的缺点转化为优点。
老师常常嘱咐我们上课要专心听课,因为只有上课你听明白了,我们等考试的时候就不怕了,这样我们才能学好知识,打开知识的大门,让你无穷无尽的区学习。
当你知道学习的乐趣,知道学习是一件轻松的事情,当你品味到了,你就会无穷无尽的去学习,这就是学习的乐趣。而又是一种习惯。
在老师的教育下我养成了许多习惯,让我来说2种:
1、老师要我们上课专心听课,从老师说了这句话,我就做到了,表现也好了写,比如:我有时上课不专心听课,和同学吵吵闹闹,有时还说小话,可后来我就没有了,每一堂课,我都认认真真的听课,老师每写一个字,我都清清楚楚的抄在我的笔记本上,好温习!
2、老师要我们认认真真的写作业,我从知道了这个以后,不管是家庭作业还是课堂作业,我总是认认真真的写完,从不潦草,不知道的就问老师,从不乱写,这样的习惯也使我成绩好了许多,我想:我要一直的这样做下去,把我的学习提到最高峰,这样我才会进步。
我们一定要养成一个良好的习惯。