爸爸有很多好的习惯,但就是一个习惯我最看不顺眼_他爸爸“味”太浓了。
就拿今天吃午饭来说吧!爸爸有个习惯,饭菜还没上桌,便早早坐在那儿,那意思很明白:给你爸盛饭。其实饭就在他身边,一弯腰就够得着。而在我家,有一条不成文的规矩:给老爸盛饭,天经地义。
我低头偷偷看了一眼,碗伸在中间,一动不动,明明是冲我来的。我却装着没注意,低头迅速扒饭,心里暗想:偏不给你盛饭,看你怎么样,是爸爸怎么啦,当爸爸的难道就不用自己盛饭了吗?
正在这事,妈妈出来了,看到这样的情形,妈妈赶紧打起圆场,赶紧给爸爸盛好饭。我心里很不服气她这么做,我就是想亲眼看看爸爸盛饭到底是什么样。看到爸爸这样,我无心吃饭了,总想着爸爸的坏习惯什么时候才能改掉。
于是我搜肠刮肚,预备了好些颇具战斗力的句子,准备跟爸爸来一场“辩论”。
爸爸吃完饭,坐在沙发上,我坐在沙发上的另一端。
“爸爸,我想给你说件事”我试探着
“有事快说”似乎有点不耐烦
“爸爸,我想你能不能改掉在家里吃饭老是要别人给你盛饭的习惯。”因为他毕竟是我爸爸,所以我用习惯代替“毛病”二字
“为什么”爸爸似乎有点疑问。
“不为什么,爸爸也得自己盛饭,就这么简单。”我只想速战速决
他睁开了一直闭着的眼睛,朝我吼到:“爸爸就是爸爸,爸爸让孩子给我盛饭怎么了,这是天经地义的事。”
不可救药的老顽固,思想这么僵化,我气冲冲的走了,说了一句话:“自己举手之劳能做的事,就不要麻烦别人去做。”
我没回头,我想,爸爸的脸色一定很难看,但是我相信,爸爸听了我的话会改的,一定会的。因为爸爸还有一个好习惯:如果他做错了事,宁愿不吃饭,也要改的。