我的坏习惯作文
人人都有坏习惯,坏习惯就像我们肚子里的蛔虫,我的坏习惯是——我是挑食小公主。
星期五,阳光明媚,空气清新的中午,妈妈在家里的八仙桌上,做了一大桌子花花绿绿、丰盛而又可口的饭菜。原来一张嘻嘻哈哈,笑得像一朵花似的脸,瞬间变成一张耷拉下来又苦又丑的脸。妈妈见了我这张翻脸比翻书还快的脸:“还不快去洗手吃饭,傻呆呆地站在那么干吗?”我垂头丧气地答道:“哦!”坐上饭桌,我注视着每一道菜,根本无法下手。
我拖着音:“妈妈,我不喜欢吃这些菜吗?”
“听话,乖孩子,胡萝卜含有维生素C,对眼睛好;青菜含有维生素D;青豆有利于长高……”
“够了,够了,什么都对身体好,总而言之,我就是不喜欢吃,除非你给我买零食。”
妈妈一心软,就答应了。有了零食的诱惑,我总算开了一点尊口,吃了一点点饭。
星期六,我在电视上看动画片《大头儿子和小头爸爸》,里面的大头儿子就不挑食,爸妈都非常喜欢大头儿子,看他吃得津津有味,我也默默下定决心:“以后再也不挑食了。”
中午,妈妈做了许多的蔬菜,我快速做好饭前准备,上了饭桌。我把每样菜都往自己的碗里夹了一些,越吃越高兴,妈妈见我不挑食了,舒心地笑了。
夜晚,躺在床上,望着天上的星星,心里终于明白:妈妈一直不让我挑食,也是为我好。