养成好习惯作文
所谓“坏习惯”,就是在长时间内逐渐形成的,一时不易改变的坏习惯。
俗话说“人无完人”。我们每个人都有缺点和或多或少的坏习惯,我也不例外。
在学习中,我有粗心大意的坏习惯,这使我深受其害。由于粗心大意,我在考试中一次次失分,甚至造成“三好学生”对我的想念;因为粗心,我经常丢东西,出错。因为3月9日的寒冷,忘记带钥匙,没有家,吃了很多苦。因为忘了戴红领巾,被值班同学拦在校门外,很尴尬。我很惭愧,因为我忘记带作业了。由于粗心,试卷上没有留下名字,被学生们当作笑话引用。我讨厌它,下定决心要摆脱它,但它像影子一样伴随着我,让我很苦恼。
在学习中,仍然存在一些问题,如得过且过,缺乏解决办法。没有“什么都不忘”的能力,结果只能是“狗熊断棒”,事半功倍。学习缺乏足够的耐心,不耐烦,不爱思考,走路吃力。缺乏毅力,虎头蛇尾等等。
生活中,也有很多不好的习惯。最伤脑筋的是生活杂乱无章,缺乏条理,东西乱丢;做事武断太强势,没完没了;时间观念差,拖延,效率低;没有养成自己做自己的事,过分依赖别人的好习惯。
众所周知,好习惯可以让人受益终生。所谓“习以为常”、“习以为常”,就是警告我们从小做起,从小事做起,逐步养成良好的习惯。“高楼平地起”靠的是坚实的基础,每一块砖瓦都赚了不少。良好习惯的形成,靠的是不断的自我修正,坚持不懈,以及“打输”和“输打”的坚韧。有缺点不可怕。可怕的是无视自己的缺点,任其发展。长此以往,真的会变得“难以改变”。
所以,让我们从现在开始,鼓起勇气挑战自己,下定决心告别自己的坏习惯,变缺点为优点,让自己更加完美,以全新的面貌迎接新的挑战!