坏习惯作文
今天,我们学校举行了文艺演出。大家都看得津津有味,有的看的哭了,有的看了之后决心改掉坏习惯。有的同学还恨不得爬到窗台上去看实况转播呢。在我们的生活当中,也有很多不良的行为习惯,比如:不会专心地对待他人以及自己的优点和缺点、不会倾听人家说话、随地吐痰、翻栏杆、上课吃零食、乱扔香蕉皮等等的不良的行为习惯。都会造成自己的损伤以及他人的损害。我还是讲给大家听听吧。
有一个家庭,她们的爸爸非常爱抽烟。于是那个孩子的妈妈和他爸爸离婚了,那个孩子为了让爸爸改掉这个抽香烟的坏习惯就跟他爸爸说:“爸爸,你为什么要抽香烟呢,你为什么老是想着抽香烟,不想着你已经和妈妈和妈妈离了婚,到现在还在抽香烟,你到底想不想妈妈呀!”爸爸说:“好,我知道了,我以后再也不抽香烟了,你也快去睡觉去吧。”女儿悄悄地开门,装扮成烟鬼,来吓唬爸爸。可谁知爸爸不怕,就把“烟鬼”的帽子给摘了下来。女儿发现了,便离家出走,爸爸很伤心,决定从此以后不抽烟了。
有很多人都会犯错误,如果认识到了自己错了的话就表明他还有改过的机会。