大家好,我是一个爱学习、爱帮助人的女孩子,虽然我有一些优点,但是我也有缺点哦!我的缺点就是不认真挺别人讲话。
我可不是一开始就不认真听别人讲话的,从三年级开始,我才有了这个坏习惯。因为它,同学们说我学习烂,不愿意跟我玩……我生活在巨大的痛苦之中。
有一次,我和好朋友正要上体育课,王老师让我们俩去搬水。王老师说:“如果你们搬的累了,可以滚着运。”然后,她给我们每人分了十桶水的任务。我的好朋友力气比较小,她使了全身力气也搬不动,只好一点一点的挪动,没过多大会,就累得不行了。我想她肯定没听王老师说的话吧。可我这次认真听了,我先把一桶水轻轻地放在地上,轻松地就把它滚了过去。一转眼已经运了四、五桶了,可我的好朋友一桶还没运过去呢。我看着她那着急的样子,赶紧告诉她:“一桶水太重了,老师说搬不动可以滚着运,这样就会快很多。”她听后非常惭愧,然后她也开始滚着搬运了。我们一会功夫就搬完了,然后高高兴兴的去上体育课了。
从那以后,我一直都认真听别人讲话,上课注意听讲,学习成绩也提高了,同学们也不再疏远我了,老师也更喜欢我了,我再也不用活在痛苦之中了。