我的好习惯的作文
我有一个好习惯,那就是爱看书。做完作业后,爱看课外书。上街时,最爱逛书店。出去游玩,一定带上一本自己喜欢的书,寂寞时,书是我最好的伙伴。我常常被书中精彩的故事吸引而忘记时间……
爱读书的好习惯让我长了很多知识,懂得了很多道理。我从书中知道了“画龙点睛”、“拔苗助长”等成语故事,懂得了“肥皂是怎样去污的?”、“摩擦为什么生电?”的科学道理,还读到了“王马共天下”、“安史之乱”的传奇故事,记得有一次,我画画时写一篇日记,用到了许多成语,让画画的老师频频点头,夸我聪明。还有一次电视里讲“索马里海盗”的事,我马上说出了索马里的位置和连接的海洋,让爸爸妈妈惊叹不已,说我真能干!
我爱读书,书给我知识,给我力量,让我快快长大。