习惯作文600字
我那马虎的习惯什么时候才能改掉啊!
上个星期,我们进行了一场化学考试。我自认为感觉良好,便希望化学课快点到来。
化学课终于盼来了。老师手里拿着厚厚的试卷,神情严肃地走上讲台。我盯着老师手上的试卷,就像猫盯着老鼠似的,恨不得马上将它抓到手里。我会考多少分?化学卷总共60分,我肯定能拿五十几分。前几次考试都没考好,这次考试前我做好了充分的准备,考试时也得心应手,一气呵成。毫无疑问,这次终于可以来个咸鱼大翻身了,应该能受到老师表扬吧。想到这些心里不禁沾沾自喜。
老师要组长将卷子发下去。同学们拿到自己的卷子,个个兴高采烈。我心里不禁焦急起来,为什么还没有我的呀,快点啊!正当我焦急之时,宝贵的试卷终于传到了我的手中。我迫不及待地把卷子翻到正面。什么?怎么会这样!我不敢相信自己的眼睛,上面标着鲜红的数字:“42”。原本兴奋的心情一下子的变得沉重、害怕了。难道这就是我的考分?考试时挺认真的啊!我满脑困惑,眼睛迅速扫视试卷。不看则已,一看便把自己吓了一跳。有一题标明要写化学方程式,我却填写的序号,结果一个大红叉,四分全没了。唉,我怎么这么糊涂,我深深的谴责自己。接着往后看。计算题怎么错了,我算得很仔细的呀!我把题目与我所求的结果认认真真地对照了一下,“碳酸钙”,我恍然大悟。题目上要我求的是碳酸钙的质量,再看我求的,是氧化钙的质量。计算再怎么正确也无济于事,五分没了。再看看其他错误,都是不该犯的,都怪我心急,审题不仔细,不然五十几分是拿定的。最后,还是被老师骂得狗血淋头。
我低着头,什么也没有说,用红笔在做错的地方标上记号。我想虽然这次在同学面前应该算是丢尽了脸,但也不能因此而颓废。要是我再认真一点,怎么会考不好?那今后,就要多注意细节,不能再马虎了,以免再失足成千古恨。