习惯作文600字
习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰的一生。因此一个人从小起就应该培养一种良好的习惯。而我就养成了一个爱看书的好习惯。
好习惯不是生来就有的,需要一个培养的过程,一旦形成便受益无穷。说起我爱看书的习惯还有一段故事呢!
有一次,中午休息时,同学们围在一起正考虑玩些什么游戏,忽然常林提议玩成语接龙,还说了游戏规则:两个成语要首尾同字,看谁成语接得多而快。我一听心想:我平时不看什么书,更不知道很多的成语,这下可要出丑了。但其他的同学都答应了,我也只能硬着头皮答应。接着常林就说:“我先开头!”
“用行舍藏”,好难的连的成语,常林一开口就给后面的陈煜州来了个“下马威”。可是出乎意料的是在我认为那么难的成语,对陈煜州来说只是小菜一碟,他不假思索的连了个“藏头露尾”。轮到刘康,他琢磨了一阵,连了个“尾大不掉”,接着就有同学连了个“掉以轻心”“心?”怎么连呢?正当我不知该如何时,常林说:“心,我来帮你吧!”接着就说:“心急如焚”。我们一共轮了四个回合,我却只答出了一个,而且还是较劲了脑汁。别的同学都能顺口成章,而我却都不会,这说明我看的书实在是太少了,所以从那时起,我明白了,没有知识是不行的!
自从上次我出了丑后,回到家我就让妈妈、爸爸帮我买来了许多书籍。从《成语故事》到《小学生作文》,从《安徒生童话》到《十万个为什么》......通过一段时间的坚持,我养成了爱看书的好习惯。从书中我学到了不少知识,不但丰富了我的头脑,还给我带来了乐趣!
通过这件事,我明白了一个道理:只要坚持,就能养成一个好习惯。养成好习惯从我做起!