习惯作文600字
习惯是一种力量,它为我们沉淀力量;习惯是一种力量,它让我们变得更加优秀;习惯是一种力量,它让我们人生充满活力。
老师和家长们常说,养成了良好的生活和学习习惯,学习成绩就好在不知不觉中进步、提高。我们总是左耳进右耳出。可我们没有想过,只要养成了良好的学习习惯,我们就会自然而然的进步。虽然这个过程非常艰难,但也会让我们学到坚持、不放弃。
记得我们班有一位女同学,字写得非常漂亮。老师常夸她,同学们也称她为“大书法家”但她没有骄傲,她一如既往的坚持,慢慢的就形成了一种良好的写字习惯。这使她的字写的越来越好了。想想我自己,二,三年级写的也很好。但后来,我除了在练字时认认真真外其他时间做作业上课等为了快速做完就不没有认认真真的写好每一个字。而且,也不规范字的横竖撇捺,久而久之,字就越来越差。而我的那位女同学她是每写一个字都是工工整整的。有一个字没写好,一整张都会撕掉,重新再来,直到写好为止。如果是我的话,我只会把那个字拉掉,再写一个。同学们,从这个故事里,我们明白,只要养成了一种好的习惯,它就会像你的影子一样跟随你一辈子,让你受益一辈子。同样一种坏的习惯养成了它也一样会长时间跟随你、毁掉你,直到你改正为止。
好的习惯有一股力量,它在冥冥之中、无形之中支持着我们,让我们不断前进、受益。好的习惯也是我们的良师益友。如果我们和坏习惯交上了朋友,我们只会掉入无底深渊,成为一个不良少年。我们的前途就会一片黑暗。相反,如果我们和好习惯交上了朋友,那么我们将会受益终生,它也会是我们人生当中一笔重要的财富。
同学们,我们养成了良好的生活和学习习惯,老师、同学、家人才会对我们刮目相看。我们不要做说话的巨人,行动的矮子。让我们都从现在起、从点点滴滴做起养成良好的习惯,迎接更加灿烂美好的明天吧!