习惯作文400字
在人的一生中,都要养成一个好的习惯,好的习惯让我终生受益。记得美国一个心理学家詹姆士说过:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。由此可见,一个好的习惯是多么的重要啊。
我以前就有很多坏的习惯,最突出的就是做事懒、慢:
先说“懒”吧:做事懒。学习中以为得有的是时间,比如上英语课,都要听写单词,我就是懒得复习,在家里复习英语总是先玩好了,再想起作业来,因为懒,每次放学回家时总被老师留下来重新复习,直到过关才能回家。
再说“慢”吧:做事慢。做事慢吞吞,吃完一顿饭总要几十分钟。很少的家庭作业,在我这里都要几个小时才作完。
就因为这些坏毛病,爸爸才经常批评我,总是对我说“一个好的学习和生活习惯会你终生受益”。听了爸爸的话心里很不是滋味,从那以后,就跟自己定了一个目标,提醒自己做什么事都要讲究时间和效率,并得到了老师和爸爸妈妈的肯定和表扬。
的确,古今中外的名人,他们都是因为从小有一个好的习惯,才成就了伟大的事业。爱比克泰德说过:“是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于人的习惯。”为了我们未来的幸福,我要和大家一起,播种良好习惯的种子,收获美好的人生。