好习惯作文600字
从小到大,我经常听妈妈说:“习惯很重要,好习惯对你一生有益。”同学们,你们养成了哪些好习惯呢?下面就先听我说说吧。
我有早睡早起的好习惯,所以从来都没有迟到过,而且在二年级时班主任沈老师还把我们班里的钥匙交给了我,因为我每次都来的很早,所以直到四年级我一直担任着我们班开门的任务。
我的书包什么时候都很整齐,记得在一年级时,我总是找不着东西,而且有时的作业,因为书包太乱找不着,然后妈妈就教给了我一个方法,各种书籍分类放置,大书和大书放在一个地方,小书和小书放在一个地方,文具放在一个地方等等,自从妈妈教了我这个方法以后,我一直坚持在现在,所以找什么东西都得心应手。
如果你到我家来做客,你会发现,我房里的图书角也许会成为最吸引你眼球的地方。因为那儿摆放的不再是枯燥乏味的优秀作文选,而是生动、有趣、动人的小说集,《小妇人》、《夏洛的网》、《爱的教育》等都是我眼里的优秀作品。不过,我不仅仅看里面的故事情节和讲述的道理,还要学会一些写作方法,积累一些好词和好句,以及它们使用的方法。可同学们会问,为什么你会养成这个好习惯呢?你又是怎样养成的呢?同学们,养成好习惯并不难,关键是你要坚持用心去做。每天吃完晚饭后的半个多小时是我的阅读时间,我总会抓紧这半个多小时阅读,阅读,再阅读!随着年级的升高,作业量也大了,可我依然坚持每天看书的习惯,就像有些人记日记一样。我觉得看书就是一种享受,是一种锻炼,是一种学习。而且读书能使我们增长知识,能使我们悟出道理,更重要的是读书能使我们心胸宽阔。让我们一起来看书,养成喜欢看书的好习惯。
生活中还有许多好习惯要养成,让我们共同去养成更多的好习惯,让好习惯伴我们一起成长。