我的习惯作文
提到习惯,我相信,每个人都有自己的好习惯和坏习惯,包括我在内。而我其中就有一个坏习惯,在家人的再三叮嘱下都没有意识到。
在这春暖花开、万物苏醒的一个早春,我的小舅爷爷骑着摩托车,带着水果,礼品盒,到我家来看望我年老多病的奶奶。在他刚要进入我家大门的那一瞬间,看见了正全神贯注写作业的我,他发现我的眼睛离桌面只有几厘米的距离,连忙说道:“缘缘,你是在写字还是在吃字啊?”我听了后疑惑不解的回答:“当然是写字喽!"那你就别把头放的那么低哎!"我听了恍然大悟,哦!原来小舅爷爷是在担心我的眼睛啊!
其实,妈妈经常提醒我:"缘缘,写字的时候头一定要抬高!不然时间长了眼睛就要遭殃了,”你看那个"谁“现在也带上眼镜了,那得多着急啊!"哎呀,我知道了,我在写作业呢,我不耐烦的回答道。""你看你又把头低着,我的话你怎么就不听呢?我真是担心你的眼睛。"哎,看到了吧!我的妈妈每天都这么喋喋不休的唠叨个没完没了,我呀恨不得拿两个小棉球把耳朵给塞住,压根就听不进妈妈对我说的话。所以,时间久了,导致我每次写作业都习惯性地低着头,总要妈妈提醒我。
通过这次小舅爷爷来看望我的奶奶,碰巧看见我写字姿势不端正,用另一种幽默俏皮的语言提醒了我,才让我意识到这是一个坏习惯。想想以前用那种生硬的态度回应妈妈,还真是不该呢!看来我得赶紧改掉这个坏习惯啊!