我的习惯作文
爱表现,是每一个孩子的天性。但是,一但你表现过头了,那就会引起一系列的“公愤”。如何控制你的爱表现,表现的地方不对,一直是本人的问题所在,多次被教育,一直都想改,但是却有些“欲罢不能”。希望各位读者能出出高招。
从小到大,我不管是在幼儿园还是小学,都很爱表现。在学校里组织的各项活动中,我积极参与,努力表现,取得了不小的成绩。
说到这儿,你们肯定会说:“这样没什么不对吗,在台上应该要积极表现的呀!”可是,问题却不在这儿。关键的是,我不仅在台上表现,在下课时间也在控制不住地瞎表现!每一次都想让大家开心,但都是不成功。
比如说那一次吧,那天正好刮大风,我呢,刚好有点疯疯癫癫的,就趁着刮大风,在大庭广众之下,在礼仪广场上打起了滚,一边滚,一边嘴里头还大叫:“肥胖的金警司被风吹跑了,肥胖的金警司被风吹跑了!”此动作持续了很久,但是我毫无停的意思,脑子里还想着:大家肯定会注意到我的,嘿嘿!”但是,结果没有如愿——被张老师拎着上了楼,“痛斥”(其实是写作文)了一顿。
我知道这是一个不好的习惯,但是我就是改不了。老师已经多次教育了我,但是可能是因为时间久了,这个“两面派”的习惯已经深深地扎了根,估计是很难把它个拔下来的。
由于这个习惯具有很大的“两面性”——有好的地方、也有不好的地方。我很想“戒掉”其中坏的一面,但是一个人的力量估计不行,所以,请各位读者出出高招,帮我一起改掉此习惯的“坏的一面”谢谢。