习惯作文600字
习惯可以体现出一个人的好坏,不同的习惯成就了不同的人,一个成功的人一定有一身好习惯,但坏习惯将会使人走向失败。
习惯对人的生活和成长有着重要的影响。劳合·乔治是英国前首相,他有一个良好的习惯,就是随手关掉身后的门,原因是他将忘掉从前获得的一切,重新出发。“在日常事物的自理中,一盎司习惯抵得上一磅智慧”,小小的习惯可以成就远大的智慧,生活上小小的习惯是未来成功的基石。“习惯仿佛一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破”,习惯的积累可以使我们变得坚强无比、无坚不摧。
应该培养良好的习惯。鲁迅是中国家喻户晓的人物,他上学时课桌上刻有一个“早”字,他认为凡事都要从“早”抓起,而正是由于这种习惯,使他成为了一代伟人,并不是因为他聪明,原因只是一个好的习惯,一个好的习惯成就了文坛伟人。
在印度和泰国有一种状况随处可见,一头千斤重的大象被一根小小的柱子,一截细细的链子拴住,原因是在它小时候,驯象人用一条铁链将它绑在水泥柱上,因为小象无论如何挣扎都无法挣脱,便渐渐学会了不挣扎,因为这种不良习惯让它注定了与孤独为伍。驯虎人本也应该像驯象人一样成功,只是在一次摔跤后让老虎舔净了他流的血,老虎一舔不可收拾,最终将驯虎人吃了,驯虎人也是死于习惯,因为他已经习惯于他的老虎不吃人。这两件事例告诉我们习惯分好坏,好习惯使人成功,到达人生的顶峰,而一个坏习惯将令人失去自由,甚至失去生命。
记得莎士比亚曾说过:“不良的习惯随时阻碍你走向成名,获利和享乐之路。”
习惯决定一个人的成败。一个人、一个家庭、一个社会的好习惯会使世界变得更加美好,会使人与人之间更加和谐、融洽,会使人类文明进步得更快。同此,我们要养成良好的习惯。