习惯作文600字
高尔基说过:“书是人类的好朋友”,但是当今社会,时代进步,科技飞速前进,人们的生活无一不忙碌了起来。有些人因没有时间,就不愿抽出时间来阅读。书像一束阳光,不仅可以提高我们的生活情趣,而且还让生活变得更充实,更有意义。
我在读小学的时候,我经常在自修课、下课等时间阅读了很多书籍。如《海底两万里》这本书,虽然书中没有精美的图片来展现海底世界,但我通过阅读,在字里行间想象出了奇妙的海底世界。我出去旅游,结果飞机晚点了,感觉有点无事可做,于是我拿出随身携带的一本杂志,发现里面有一片关于小魔术的文章,我通过它的介绍,按照步骤一步步学,竟然学会了这个“硬币套绳”这个小魔术,经过几次反复的练习,能够在大家面前表演了。通过类似这样的阅读,是我学会了很多小本领,使我本来比较内向的一个人,慢慢地变得更加开朗和自信了。
正如鲁迅先生所说:“时间就像海绵里的水,挤一挤就有了”。在这些挤出来的时间里进行碎片化的阅读,那是一种很好的方式。当然,我也要挑选那些有益的书籍来进行阅读,只要去阅读,那一定会有收获。
慢慢地我养成了随身携带书籍的习惯,经常在边角时间看看书。如等公交车、排队等候时、放假游玩的时候……我还会把书中的好词好句记在脑海中,在写作文时经常会用到。
每次碎片式的阅读,我都会有意外的惊喜,碎片阅读虽然不能改变人生的长度,但能改变人生的宽度,它使我没有虚度光阴,使我的每一分每一秒都变得很从实。