习惯作文600字
我最受益的一个习惯
我是一名酷爱读书的女孩,我的童年是在安徒生,格林童话的陪伴下度过的,随着年龄的增长,读书成为我的一个习惯,成为我生活中不可或缺的一部分,每天无论学习多么紧张,我都要抽出一些时间到书海中遨游。
床头的那盏小台灯是我忠实的伙伴,每天都陪伴着我读书到深夜。有时学习非常紧张,回家写完作业已经很晚了,妈妈催我早点睡觉,可是我的书籍朋友们好像总在招呼着我,我不得不捧起心爱的书籍朋友,与他们倾心交谈。
有时一瓶矿泉水,一个面包我就可以在图书馆里呆一整天,临走时还不忘买几本心爱的书,每当此时,我总有一种莫大的满足。
在书海中畅游,我感到充实愉悦,我领略了世界文化的丰富神韵,了解了世界各国的风土人情,解读了作品中人物的思想境界,更品味着字里行间所展现的或洋洋洒洒,或涓涓流淌,或气势磅礴,或清新恬静的语言魅力。
在读书的过程中,我们还会变的丰富和充实,聪明而勇敢。在得意时,可以在书中读到:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪迈诗句;失意时,书籍会告诉你:“看庭前花开花落,宠辱不惊,望天外云卷云舒,去留无意。”;焦虑时,书籍会告诉我:“急不来的心事,想一想,暂且丢开;走不完的前程,停一停,从容步出。”;贪婪是书籍会告诉我们:“鸟翼上系上了黄金,鸟儿也就飞不起来了”;消沉时,书籍会告诉我:“天行健,君子当自强不息”;没有精神支柱时,书籍会告诉我:“人先信而后求能”……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书富如海,百货皆有,好的书籍不单给人以消遣,还会使我们沉静深思。读书不单是一个习惯,更教会了我许多道理,是我最为之受益的一个好习惯。
希望人们都能养成勤奋苦读的好习惯,养成这个习惯,我们将受益终生!