有关习惯作文
一个好习惯会使你受益终身,一个坏习惯会使你误入歧途。在父母的培养下,在老师的教育下,我养成了很多好习惯,这些习惯使我终身受益。
在父母的培养下,我懂得了感恩,我养成了有空就帮忙父母做家务的好习惯。我明白了象牙塔已经容不下我们日益成长的身躯,我们是时候独立起来了。
清晨起来,一席微风掀起了我的心帘,就是这时,“感恩”偷偷钻进了我的心房,我认识到了感恩的重要性,趁今天是周末,父母又没起床,我决定“大干一场”。
桌子上有些灰尘,我怎能袖手旁观?马上拿起抹布,搞起清洁,地板上有点肮脏,我怎能坐视不理?立刻拿起扫帚,打扫卫生。就这样在父母爱的激励下,我养成了一个好习惯。
在老师的教育下,我懂得了读书,我养成了有空就翻开书本看几页的好习惯。我明白了有更多的斯芬克斯之谜等待着我们用知识的大脑去解答。
古人云:“书为师,多拜多得识。”鲁迅先生也曾说过:“读书,就是要把书当做朋友一样,读懂这位朋友内心最深处的世界。”和“倘只读书,便成书柜。”等名言。我现在也可以说是拜书为友,求书为师,读书为粮了。
我读的书很杂,当时虽然读书广泛,我也有自己最喜欢的书目。名著,我酷爱《水浒》,《三国》;小说,我热衷《福尔摩斯》;古籍,我觉得《孙子兵法》言论精辟;诗歌,我认为《繁星·春水》满含哲理。
我喜欢在书海畅游,有些时候,我会在晚上看书。有一次,我就在晚上看书,我在书中和夏洛克一同侦查,我在书中和小天鹅一同舞蹈。
这些好习惯让我受益终身,这些好习惯让我受益匪浅。这些是我的好习惯,相信也是你的好习惯。