有关习惯作文
每个人都有一些习惯,或好或坏。习惯让人摆脱不掉过去的一切。好习惯让人终生受益,坏习惯让人后悔莫及。我也不例外,习惯像我的影子每时每刻跟随在身后。
我的好习惯是自理能力强。这个习惯是上小学后渐渐养成的。我家离学校很远,每次上学要换乘两辆车,爸爸觉得我人长得瘦小,书包又很重,每天这样挤车回家非常辛苦,便决定让我住校。在住宿部里有一位和蔼可亲的老师---唐老师,是她教会了我整理床铺,自己的物品摆放整齐,自己的事情自己学着做,渐渐的我能独立的完成许多事情。周末回家以后,我也变得勤快了,把自己的房间打扫打扫,书桌上的书摆摆好,连妈妈都对我刮目相看,觉得我真的长大了。在老师的帮助和妈妈的鼓励下,我的自理能力更强了。
我的坏习惯是马虎、粗心,光这两条就给我留下了不少的遗憾。就拿考试来说,有许多题,我会计算失误、审题马虎而丢分,这使得考试成绩总是不好,几乎每次考试都会留下一些这样的遗憾。就拿这次期中考试来说吧!有许多的题目我都会做,但由于自己的马虎和粗心,不是把小数点的位置点错,就是数字抄错,有的题目则是马马虎虎的写上两三个字,没有写完整,最终结果可想而知,成绩不是上升反而下降了。难怪爸爸经常对我说:偶尔的失误也会使人终生遗憾,更何况经常犯同样的错呢!把坏习惯快快的改掉,要从跌倒的地方重新站起来!
看来,好的习惯是由家长老师的帮助慢慢培养起来的,坏的习惯却是因为个人的惰性慢慢滋生的。为了自己以后的发展,我要让好习惯继续发扬,让坏习惯到此为止。