养成好习惯作文
坐在无趣的教室里,老师板着一张严肃的脸,提高分贝的发着令人生厌的考卷;当我拿到考卷,只见上面写着斗大的红字和叉叉,我只得了四十分!这怎么可能!响彻云霄的吶喊声惊醒了睡梦中的我,“啊!还好只是一场梦。”这时,才想起昨天的作业都没写,时针无情的指向七;这下,又要满腹心虚的去了。
疲惫的走上四楼楼梯,同学们的晨间扫地结束了,钟声似乎在催促着我赶快进教室。惭愧的推开教室的门,同学们的目光像箭一般的朝我射来;老师毫不客气的检 查我的作业,空白、空白,还是空白,炸弹就此一触即发,老师把我叫到办公室斥责了一番,还处罚我抄写课文。为了昨天晚上的偷懒付出这样的代价实在是罪有应得啊!
每天晚上,我总是抱着“反正明天早起再写”的心态推拖着,但屡屡以睡过头、没写作业、迟到收场,也为自己换来不少处罚。渐渐的,我的课业每下愈况,成绩几乎吊车尾,老师也不再在意我的成绩了。
成为被老师放弃的问题学生,我开始思索,是什么原因使我变成现在这堕落的模样?所有疑问马上被解开心态问题。我没有养成“今日事今日毕”的习惯,早上也没有早起准备,预习也被省略,果不其然,自食恶果。
知道自己的问题后,我拟订一套计划。作业、考试务必当日完成;早上五点起床预习,整理书包……。我不能轻易的向“恶”势力低头,我要挑战自我。
习惯是很难被改变的,为了成功,我用了双倍的努力。一天天进步,当闹钟响起的五秒后,我果然成功的战胜睡魔,离开温暖的被窝;起床马上刷牙洗脸,把睡意通通洗掉;接着拿出课本有方向的预习,顿时觉得身心舒畅,在宁静的早晨读书原来是如此充实的感觉啊!
六点三十分,我从从容容的背起书包,毫无牵挂的走出家门,信心满满的昂首阔步,我大声的朝着天空大喊:“我成功了!”