养成好习惯作文
你们相信吗?28天,我养成了一个好习惯,——上课坐姿端正。下面,我就来我说说是怎么养成的!
以前,我做姿不正,一到上课老师就说:“杨一,坐正!”每当我听到这话时,我才注意到,我又没做正。坐姿不正,导致我的字也写的歪歪扭扭,经常受到老师、妈妈的批评。妈妈为此,还为我买了 “背背夹”来帮助我坐姿端正,效果也不大。为此,我也感到很苦恼。直到有一天,语文老师在班级做了一个调查,同学们养成了哪些好习惯,哪些习惯还没有养成,并且列举了中外名人拥有好习惯的 事例……我感触很深,下定决心一定要在28天内养成坐姿端正的好习惯。从此,我时刻鞭策自己要坐正。感到累时,我就把自己想象成一棵松树,背一定要挺直,就这样我每天都坚持着,鼓励着自己要 坐正……经过不懈的努力,我发现,我的背自然而然地直了,现在我再也不为坐姿不端正而苦恼了。
看!我就是这样养成的好习惯。同学们,只要你有明确的目标,下苦功夫,就一定能到达胜利的彼岸。