习惯作文
习惯了一个人的早餐,一杯牛奶,一片面包,观赏朝阳。
习惯了一个人散步,清凉的晨风,宛转的鸟呜,轻快的步伐,在心田擦出火花。
习惯了一个人读书,没有咖啡,没有糖块,静静的思考,眼睛滑过书页,感受内心微小的悸动;习惯了一个人回家,拖着疲惫的身子,和晚风迎着面,深邃的夜空下,感到自己,像要被溶释,糅在这墨色里。
就这样认为,习惯了身边的一切,不再值得用眼睛哪怕看一眼对我微笑过的人,低着头,闭着眼,或是不厌烦的冷冷拒绝。我早已不再着迷于长辈口中那些绵长而又细微的亲情,也似信非信于那可以铭记一生的感动。因为习惯了太多太多在生活中瞬然掠过却无暇记录的情感,习惯过多次压抑着内心的激动而平静地做着该做的事。擦肩而过,失意和振奋的反复,我自信的认为,生活就此淡然的驶去,我不再会为感动掉下泪水。
像是必然,青春的诺言是不可信的。当整理桌柜的时候,看到几年前妈妈给我的那封信,再读时,倒如当年,眼角有些晶莹了。记得是因为那天中午起晚了,就在床上大闹,妈妈狠狠的用外套打了我,拽着我去了学校。本以为只是赌气,事情就会过去。那天睡觉前,妈妈进来给了我那封信。好长好长的文字,是妈妈多次改了的,她给我讲道理,她跟我道歉。那么诚挚和认真,甚至让我忘了那完全是我的错。当心静下来,情感静下来的时候,感触的伏动就明显了。想起曾经自己每年简短的文字贺卡,歪扭的小制作给妈妈做为礼物时,她总放到枕边好久,一个人默默的掉眼泪。尝试着轻轻抱起她,又瞥见她脸红红的,眼里泛光。我这样飞快的长大,妈,却比我还快的老去,变得弱小和憨纯。得意的向她炫耀自己的知识,她顿顿的接受;她总是像孩子那样不停地和我说话,让我开心,我厌烦地斥她吵,她就立刻的静得无声;她乐意为我做事,让她填一张表格,她细致到紧张,小心认真地写着。总让人觉得她娇弱到绵软。但每当痛苦的寻找怀抱,她的怀里总是无边的暖,也是我最愿寻找和信任的。就是刚才,她为我做手工,有些急了,小刀无情的在手指上留下了长长的口子,看那长口子瞬间血红的裂开,然后是层层的血涌出,妈妈只痛了一声,紧紧的捏住了。我的心瞬间拧了一下,有些酸酸的,急急乎乎的找药,眼里的液体早已糊了视线。说不出原因,就只是突然很感动,我终是无法淡看那些情感,总是跟妈妈吵完架后,后悔责备自己的冲动。才明白:原来我只是习惯了自己,习惯了孤怜怜的自我。不习惯那些细小的付出,不习惯那种总也不尽的爱。我自己的那种坚强,是无法拒绝亲情里憨纯顿塞的幸福的。就那么简单,戳开了我那无端关闭和总有些麻木的心灵。或许幸福就像空气中的尘沙,不愿接受就看不到它。
清晨,阳光恰照在枕边,瞅一眼它依然可以蒙在被窝里,听妈妈忙碌的声音,才发现原来的我只是习惯过自己,才发现这就是幸福。