习惯作文
培根说:“习惯是一种顽强的巨大力量,也可以主宰人生。”可见,习惯对一个人有着巨大的影响。
习惯分为两种,一种是好习惯,另外一种是坏习惯。好习惯善于利用,就会到达成功的彼岸;而如果被坏习惯误导,后果也是无法想象的。所以,养成好习惯是非常重要的。
历史上一些著名的人士无一不具有好习惯。曾获诺贝尔文学奖的世界文豪海明威,其作品以自然、清新、精炼著称,作品中的对话极为简洁。原因是什么呢?原来海明威习惯站着写作,而且是一只脚站着,他认为站着能让他保持高度紧张,尽可能使他简洁地表达自己的思想。正因为种种好习惯,海明威才成为一代文豪。
最近中国青年研究中心的专家孙晓云指出:“习惯决定孩子的命运。习惯的力量是巨大的,一个人养成习惯就会自觉地在这个轨道上运行如果是好习惯就会终身受益。”所以好习惯要趁早培养。我们小学生正是养成良好习惯的黄金时期,一定要养成良好的生活学习习惯,为我们未来进入社会打下良好的基础。
养成一种习惯只需要二十一天,习惯的养成就如纺纱,开始只是一条丝线,随着我们不断重复的行为,最会变粗成绳,死死地缠绕着人们的思想和行为。
好习惯是一把开启成功之门的钥匙;好习惯是一盏成功路上的的明灯;好习惯是一支成功之舞的伴奏。拥有好习惯,就离成功又近了一步!
习惯的力量不容小视,它可以影响人的一生。习惯了拥有,于是我们不懂得珍惜;习惯了接受,于是我们不懂得付出。好习惯是我们收不完的利息,坏习惯是我们还不完的债。
好习惯会帮助我们获取知识和智慧,成为开启成功大门的金钥匙。而坏习惯就像是我们行驶在岁月之海希望之轮里的老鼠,早晚有一天会把船底啃光,使其在不知不觉中沉没。
要养成好习惯,要有坚韧毅力,贵在坚持,难在坚持,成在坚持,好习惯在坚持中养成。
好习惯不是一朝一夕养成的,而是日积月累的成果。孔子说过:“少成若天性,习惯自然成了”人生的旅途还很漫长,学习的道路依然艰苦,如果想要攀上高峰,那么就养成好习惯,让好习惯伴我们同行吧!