习惯作文400字
人人都有自己的习惯,有的人爱唱歌,有的人爱跳舞,有的人爱学习......我也有一个好习惯——爱看书。
也许我天生就和书有缘吧。从小我就爱和书“玩”。上幼儿园了,妈妈就给我买了许多带插图的书,她边看边给我讲故事,而我也像个小大人似的听得津津有味,好像能听明白似的。慢慢的,我就认了一些简单的字,自己也能读懂一些简短故事了。
后来,上小学了,我学习了拼音,也能认识更多的字了,我读的书也逐渐的多了起来,已不仅仅局限于老师推荐的书,我读书的内容也复杂起来,有故事书,有科技类的书,也有历史类的书。在这些书中我认识到了一个奇妙的世界,它让我的思维有了一个新的认识......从此,我只要有空就坐下来看书,慢慢的看书就成了我的一种习惯,也成了我的一大乐趣。
前一段,爸爸又从图书馆给我借了几本书,其实我最喜欢看的一本书是《奇妙的数王国》。这本书主要讲的是在一个数学王国发生的各种和数学有关的故事。在这里我认识了奇数、偶数、方程、因数、图形,以及它们的各种联系与运算。这都是提高了我对学习的兴趣,也对我数学的学习有了很大的帮助。记得有一次在做数学作业中遇到一个难题,我左思右想,怎么也想不起来,忽然灵光一现,我想到了书中提到了一种方法,我根据这种法不一会儿就做出来了。
爱读书这个好习惯使我收获颇多,它不仅使我增长了见识,开阔了视野,还让我浑身充满了一股力量。这种力量,可以激励我不断向前,不断成长。