习惯作文300字
我有许多好习惯,它们总会帮我。例如:责任心强、诚实守信、喜欢看书、讲文明礼貌、尊老爱幼等。
我喜欢看课外书,所谓的课外书不是指那些无聊的漫话,而是能学到上通天文、下知地理的好书。看了这些书 以后,我能从中学到许许多多的知识,妈妈称我“小博士”。
我特别喜欢“研究”动物,喜欢去了解它们的习性。比如:日本的长尾鸡,它们的尾巴很长很漂亮,但它们生性懒惰,从不清理窝,却非常爱干净,因此人们很少饲养它们。你知道这些知识吗?瞧!这就是我从书本中学到的,我还经常和同学们分享知识,同学们都很崇拜我,喜欢和我交朋友。
我还有很强的责任心,我是劳动小组的组长,每当轮到值日的那一天,我通常让小闹钟早些叫我起床,提前去学校打扫卫生,当一起值日的同学来到学校,我已经扫好了部分包干区,给老师和同学带来了惊喜。
这就是好习惯带给我好处,它不但丰富了我的知识,还让我获得了许多好朋友!更重要的是拥有一个高尚的品德。