习惯作文300字
我家新装了个门铃。星期六,我正在家中做作业,忽然,“嘭,嘭,嘭”的敲门声传来,我以为家中来了客人呢。谁知开门一看却是爸爸。
我不禁问道:“爸爸,家里装了门铃你为什么不用?”
爸爸敲了敲脑门说:“哎,我习惯了!”
我刚回到座位上,又一阵“嘭,嘭,嘭”的敲门声。去开门一看,是妈妈,我生气了,给妈妈来个当头一棒:“妈妈,你怎么和爸爸一样不按门铃呀?”
妈妈笑着说:“哎呀,我敲门习惯了,忘了家中安了门铃了!”
我忽然想起一个好办法,拿出一张纸,工工整整地写上“请按门铃”,然后极其认真地贴在门边上。一回头才发现出来时随手把门带上了。我急了,连忙“嘭,嘭,嘭”地敲门,大声嚷道:“妈妈,快开门!”
妈妈打开了门,望了望门上的纸,微笑着问道:“你为什么不按门铃呀?”我看着这四个字,无可奈何地摇了摇了头。