习惯作文
习惯就像是春天里的一颗小草,一旦发芽,它便难以控制,不断的成长。习惯一旦养成,就难以改变,好习惯让我们受益终身,坏习惯让我们悔恨终身。为了让我们的人生少一些遗憾,不管有多难,我们一定要与坏习惯说“bye—bye”。
还记得让我最为后悔的那一次端午节。奶奶精心为我们准备了粽子,我知道她从前一晚就开始忙活了,买回了苇叶和红枣并淘好了糯米。一大早就开始包粽子了,只见奶奶把苇叶靠近叶尖那一半折成三角兜状,首先在三角兜的底部放一小把糯米,然后放一颗红枣,接着又取一把糯米放入三角形的兜中填满整平,最后用绳子把粽子捆好,奶奶像包裹一个个新出生的婴儿一般是那么的仔细认真。好不容易煮好的粽子终于出炉了,奶奶高兴的拿了一个剥好的粽子端到我面前让我尝尝,并说:“快快,趁热吃可好吃了。”我咬了一口便扔下了,顺口而出:“一点也不好吃。”接着又说了句:“切,还好吃呢?没吃过街上卖的五方斋的粽子吧!比这可好吃一百倍。”我并没有其它意思,只是别人强迫我吃不爱吃的东西时,我总会说“难吃死了”并带损人一翻,只是习惯了,才会脱口而出句话了,我竟一点也没察觉那些话会伤了奶奶的心。只见奶奶刚刚还高兴的表情瞬间挂了,嘴皮动了动,想说些什么但又没发出声音,拿着那我咬了一口的粽子,默默的转身去了厨房。
我万万没想到一句对我来说很习以为常的一句话,竟能让奶奶如此的失望,我好后悔,不该那么不尊重奶奶的劳动成果,她精心准备的美食反而成了我说落的对象。我赶忙跑进厨房向奶奶解释,我不是故意的,平常老是这样说话都习惯了,并吃光了奶奶手中剩下的粽子,但奶奶的眼神依然是那样的黯淡,一定是对我太失望了,我真是后悔莫急,我习惯性的行为伤害了深深爱着我的奶奶。我好后悔有这个坏习惯,我决定要克服一切与自己的坏习惯说“bye—bye”。
跟坏习惯说“bye—bye”,因为坏习惯让我们做了那些让人后悔的事,为了那些爱我们的人,为了我们更好的成长,为了让我们的人生少些遗憾,我一定要与坏习惯说“bye—bye”。