好习惯作文300字
我的坏习惯最差的便是两个字“乱仍”,你瞧,事情来了!
“妈妈,妈妈我的演讲稿哪去了?我星期一可要用呢!“快点找,快点找!”,我比平常提高了八分贝来讲话,老妈有些不耐烦了,“自己的东西自己找,你这死丫头平时就知道乱仍,现在好了吧,我也不知道!”.老妈的划破了我一身凉水,听着老妈坚定的语气,我也好自己找了,最后在钢琴上找着了为了这一张稿子,可足足花了我半个小时呢!经历过这一次教训,我深刻的认识到了自己的不足,于是下定决心改调这个坏毛病 。
后来我想到了一个好方法:每一次看书,读稿子,你就想象成现在正在别人家呢 借了别人东西可要还有了这个好办法,我就再也没丢过东西了!
同学们,当你们认识到了自己的不足,可要及时的更正。例如:有一个苹果那就是你,某一天,你有个坏毛病,那苹果上就会烂一块,如果你不及时更正,那苹果腐烂的面积可能会越大,越深。例如:动作慢,吃饭后吃的饭就是凉的,那机会拉肚子……
同学们,发现自己的坏毛病时,就及时改正吧!