培养做计划习惯作文
转眼一年当中的两个月份已经过去了,我们似乎还沉浸在刚刚过完年的懒散当中。
看到越来越多的朋友已经开始恢复工作学习的状态,也被激励到了,应该学着做一下相关的计划。
以前做计划总是很单一,或者说根本就是敷衍,也就谈不上多认真地去执行。
久而久之,关于计划一词,似乎也就是一个听起来好听却没有真正去对待的鸡肋一般。
只到我看到老师每天都在发布的她的日计划以及相关的复盘,心里那股还想上进的心思还是被撬动了。
于是先跟着实行了一天,尝试做了一天的计划,到了晚上细细琢磨,还真的有效果。至少看到那些被自己打勾起来的事项,心中有种小小的成就与满足感。
不能小看这种感受,它会让自己觉得自己没有白白浪费一天的时光,没有稀里糊涂地度日子。
先不要去说完成这一天计划是不是改变了生活,是不是真的就不一样了,但就是这样细小的变化,如果享受这种“珍惜”的感觉,那就很愿意再去坚持,同时心中竟也很笃定并期待所谓的质变。
新的一个月到来了,希望我们都能培养起做计划的习惯,也期待也全新的成长与改变。