习惯作文600字
大家都有好多优点,也有好多缺点吧。我给大家介绍一下我的好习惯吧,好习惯不是与生俱来的,需要一个逐渐培养的过程,一旦形成便受益无穷,我最大的优点是---每天按时完成作业,坚持每天课前复习,课后复习的习惯。我还有一个好习惯就是每天坚持练字。
无论每天的作业做到几点,我都会坚持把作业做完在睡觉。每到星期一的晚上我要我英语辅导班上课,下课就7点半,我们离家又很远,到家吃饭洗刷就到9点了,我在开始做作业,有时候作业少我就可以早点睡觉,如果作业多我就要做到12点在睡觉,我妈妈就说,宝贝要不你就睡觉吧,明天早上早点起床在做作业。我就斩钉截铁的说不行,当天的任务一定要当天完成,我不肯,因为我怕万一明天早上起晚了,作业完不成,我还怕第二天匆匆忙忙的做错,当天的作业必须当天完成,不能拖拖拉拉,我必须坚持不懈的完成作业。妈妈为我竖起大拇指。每天在做作业的时候我会先复习一下一天学的所有功课,在作业做完的时候在认真预习一下明天学习的功课,我每天就这样坚持着。
还有一个好习惯就是每天坚持练字,我之前在老家上学,写的字都是东歪西倒的,现在在老师教育下,在爸妈的监督下,我的字体有了好大的改变,字体写的工工整整的。妈妈一直对我说,你必须要做到读好书,写好字,做好人必须要养成这个好习惯。所以我每天就坚持着练字帖。
我一定要不我的缺点慢慢改掉,优点继续发扬,做一个十全十美的好学生。一个好多的习惯成就一个人,一个坏的习惯毁掉一个人,我一定要把好习惯坚持到底,长大做一个有用的人。