我的好习惯作文
“习”是“学过后再温熟,反复地学使熟练”的意思,“惯”的含义是“习以为常的,积久成性的”,“习”与“惯”相结合,意思是“长期重复地做,逐渐养成的不自觉的行为”。“习惯”是一把双刃剑,良好的学习习惯以及健康的生活习惯伴我快乐成长。
我从小就养成了写日记的好习惯,我会将今天所发生的令我难忘的事或将书上的优美段落写下来,这也不失为一种积累,一种沉淀。
老师曾布置一篇叫《这也是一道风景》的作文,其实,生活中处处都存在着风景:有美丽的大自然风光;有感人肺腑的美丽场景;还有。
这个题目让我很是伤脑筋,冥思苦想了一番后,仍然觉得黔驴技穷,无计可施的情况之下,我只好请叫我表哥。
哥哥对我说:“写文章要有自己的真情实感,最好写自己亲身经历的事情,这样才会感人。”我一想,是啊,哥哥说的有道理,我应该有所突破,做出属于我自己的东西。
于是,我开始翻查资料,最终在日记本里找到了我所需要的素材。这是我在一次阅书的过程中记的随笔:在浩瀚无垠的沙漠中,一只由骆驼组成的运货队艰难的跋涉着,一匹雌性的骆驼因孩子的死去而永不放弃,用自己的坚强信念将孩子带出沙漠。它诠释了母爱的真谛,它的伟大成就了一道永不褪色的风景线。
这篇日记真是帮了我大忙,使我顺利完成了作业,我庆幸我有这样的好习惯。
一个人的习惯与所处社会环境和人际关心密切相关,不良习惯会对人产生不利影响,甚至毁了他的一生;而良好的习惯则能使他健康成长,甚至受益终生。总之一句话,习惯不管好坏,只要是有利于我们的健康成长,有利于社会的发展和进步的,都是好习惯。
好习惯伴我健康快乐地成长。