习惯作文400字
我有一个习惯——喜欢在晚上没睡着时把一条小手帕搓成团,握在手里。这个习惯从小就伴随着我,因为它让我有一种安全感。
妈妈说,我还在襁褓时,只要睡觉,一旦没有小手帕,便哇哇大哭,非要小手帕不可。一旦手里有小手帕,不一会儿,我便呼呼大睡,比药还灵呢!
随着年龄的增长,就连小手帕的质感也跟着变化:从一开始的细腻变成了粗糙,我称之为“有手感”。妈妈取笑我,连搓手帕这么奶气的事都要弄得这么“有品味”。
妈妈说的话让我很不满,我心想:不就是一条小手帕吗?哼!我今天就戒!
可是到了晚上,我又嚷嚷着要小手帕了,妈妈笑着打开衣柜,说:“你这孩子没救了,以后可怎么办?”我一心想把小手帕拿到手,所以并没有反驳妈妈说的话。可是,过了一会儿我又后悔了:“自己怎么又食言了?不行,一定要戒掉!”我下定决心后,叫妈妈把小手帕放回衣柜。
过了一会儿,我心里不安起来,心想:床底下会不会有鬼呀?啊!我好像看到一个人影闪过,顿时全身冒冷汗,不由得惊叫起来。这时,房间的灯亮了,妈妈出现在我眼前,笑我说:“没有小手帕又怕了?”我犹豫地点点头,同时在心里抽了自己一记耳光:“为什么这么没定力呢?下次一定要忍住!”
可直到现在,我也没能成功戒掉搓手帕的习惯。我屡次发誓,又屡次食言。我多么希望,在未来的某一天,我能戒掉这个习惯。我一定会戒掉的!嘿嘿!