五年级杭州西湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”大概大家都学过这首诗吧,这诗中提到的西湖美景,我今年去夏令营时也去享受了一下杭州西湖的美景,体验了水光潋滟晴方好时的景致,收获还是非常大的。
首先,是西湖的柳树。西湖的河堤上种植着许许多多的柳树,瞧,柳树那美丽身姿可真让人羡慕,它正以西湖的水作为一面镜子,梳妆打扮呢!它犹如一位亭亭玉立,优雅端庄的少女,正用一把木梳子梳理自己柔软的头发,微风一起,“少女”跳起了欢快的舞蹈,她那发丝也随之飘起来,体态万千,由然而生一种感慨,在这里游玩,确实感受到了大自然温柔的一面。
然后,是西湖的水。我站在西湖旁,放眼看着西湖的水,湖水碧绿清澈,就是在2米内水深处,我们可以凭肉眼看清各种各样的鱼儿游动。西湖的水绿似大地,但是要比大地绿得深沉;似碧玉,但要比碧玉绿纯正。只要有一丁点风,湖面就会闻风而动,泛起层层涟旖,一圈一圈地荡漾开来。让人不由自主地产生非常多思绪。
最后,就是西湖的八角亭了。从远处看,八角亭像一串串珍珠连在一起,走近看,亭子上花纹雕刻得非常美,我想雕刻师傅是下了一定功夫的,亭子下面就是椅子,供游客们歇息观赏。今年,我是夏天到的西湖,所以在下面歇息的人可以说是人山人海呀。
总之,在西湖游玩,有种这样的感觉,我好像置身在一幅山水画里。