杭州西湖小学作文500字
中秋节,我、爸爸、妈妈去了杭州西湖玩。西湖可真是江浙地带的人间天堂,它是那么别致,独一无二。
我们先来到西湖岸边观赏湖上的三潭映月,哪里有三个白色的潭立在湖中央,形成一个三角形。爸爸对我说:“天气好的话,晚上这个三角形中间就会映有月亮,所以叫作三潭映月。”关于三潭映月,还有一个传说,说一个有钱人在山上造了一个精致的鼎,后来有个坏人爬上山,想偷这个鼎,不过没偷成,因为鼎太重了,所以又走下山去,不料,鼎滚了下来把坏人压死了,不过,它又翻到了西湖里,三只脚倒了过来,就变成了三潭映月。说来也像,不过传说还是传说,不能真信。
接下来我们来到了岳王庙。这名字一听,就知道是纪念岳飞、岳云的。说起来他们父子俩还真是了不起。走进岳王庙有三个殿,左边和右边小一些的殿里,都供着帮岳飞打仗功劳最大的人,而正前方,大殿里供着的就是岳飞,殿里的“岳飞”是一座巨大的蜡像。这座蜡像不仅体型庞大,而且样子栩栩如生、色彩鲜艳。它的脸上眉毛向上翘,眼睛炯炯有神,鼻子挺直,嘴巴的两角微微上翘,一副严肃的样子。它的上身像门板一样挺拔,手臂上拿着一把锃亮的宝剑,身着铠甲,下身脚蹬前端向上翘起的战靴。出了大殿,再走一段路就来到了岳飞、岳云的墓。这里有一大一小两个墓,前面写着他们父子的名字,听说岳飞在去世之后还被封为王爷呢!
走完岳王庙,我们来到了曲院风荷,这里有一丛一丛的荷花。荷花们一朵有一朵的姿态:有的含苞欲放,像一枚硕大的鼓鼓囊囊的橄榄果有的微微展开,像是一个害羞的小姑娘用手捂着脸,有的已经完全开放,如果下雨,荷花就会变成摇篮,摇着雨珠娃娃进入梦乡,有的才刚从荷叶底下冒出来……
我看到,有两只像是刚出生不久的小鸭子,从这一丛荷花游到那一丛,从那一丛再游到另一丛,然后消失在其中一丛荷花中。突然,我看见一只鸭妈妈在荷花丛里用头抚摸着四五只小鸭子,这不就是刚才那两只正字嬉戏的小鸭子的妈妈吗?
这西湖是那么地别致,那么独一无二。