游西湖五年级作文
想必大家都知道杭州西湖吧!今天我就坐上游船和大家一起浏览西湖的一派风光。
站在游船放眼远望,水面波光粼粼,犹如金鱼的片片鳞片耀眼无比。湖面上漂浮着艘艘游船﹑画舫,几只野鸭在自由自在地飞翔着,仿佛迎接着游客的到来。此时只听讲解员讲起了一个美丽的传说故事:“相传王母娘娘有一颗宝珠,只要这颗宝珠落在哪里,哪里就会鲜花盛开,树木常青。恰好这颗宝珠掉到杭州。因此有了珍珠般闪闪发光的美丽西湖。”怪不得西湖被誉为“人间仙境”之美称呢!我默默想到。
游船徐徐行驶着,映入我眼帘的是矗立在山间的雷峰塔。它不禁让我想起那凄美感人的传说故事——白蛇传。
不知不觉,我们已经到了湖中央,只见三个葫芦形的石柱立在水面上,它们形成了一个大大的等边三角形,这就是著名的三潭印月。“这个岛之所以叫“三潭印月”,是因为岛里谭中有三座瓶形石塔,中秋之夜,园中的工人会乘船到达三个塔,并在每个塔中心点上一支蜡烛,圆形的洞放出了蜡烛的光芒,远看像月亮一样,而每个石塔有五个洞,而三个石塔总共可映印出十五个月和影,加上还有天上一个,倒影一个,最后一个,是游人的心中月。十八个月亮这一奇异景致,只有在月朗天晴的中秋之夜才能观赏到。”我认真地听着讲解员讲解道。真是太神奇,我真想在中秋之夜来此观赏这一奇观啊!
片刻间,三潭印月已悄悄远离我们,出现在眼前的是“楼外楼”,接着“锦带桥”。爸爸也给我讲起锦带桥的来历:乾隆皇帝游西湖时,不小心把腰上的锦带掉落在此桥上,因此得名“锦带桥”。正说着我也看到了断桥,“断桥和锦带桥很像呀!”我喊道。爸爸笑着说:“所以锦带桥的另一个名是“姐妹桥”。”来来往往的游客将两座桥点缀得更有情感。
西湖不仅有着许多美丽传说,更有着婀娜多姿,楚楚动人的景色,我真为你而感到赞叹!