西湖的作文300字
“毕竟西湖四月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗是唐代诗人杨万里在游西湖时写的一首诗,它赞美了西湖的美丽风光。这次,我们全家慕名而来,开始了西湖之旅。
首先,我们来到了西湖边的鲤鱼池。正值夏季,鲤鱼池里长满了荷花。荷花像君子一般,亭亭玉立,几片粉红色的花瓣托起一些新生的生命。荷叶连着荷叶,给鲤鱼撑起一片绿色的天空。看,鲤鱼似乎在捉迷藏呢!鲤鱼有大有小,上身是像朝霞的红色,下身是鱼肚白,成群结队,游来游去,像一条红绸带在舞动,穿梭在荷叶之间。
夜色茫茫中,我们又来到了西湖的音乐喷泉边。突然,美妙的音乐响起,一股股喷泉从水底窜起,高低起伏,此起彼落,仿佛在随着音乐翩翩起舞。一会儿形成朦胧的水幕,一会儿形成涓涓的细流,一会儿像急风骤雨,一会儿像春雨绵绵……听着音乐,看着喷泉,我如痴如醉:“爸爸妈妈你们看,多美的喷泉啊!还有音乐呢!”“这就是西湖最有名的音乐喷泉!”现场人声鼎沸,有拍照的,有鼓掌的,多么激动人心的场面呀!
古人云:“上有天堂,下有苏杭。”西湖风光,果然名不虚传。我们这次西湖之旅,真是不虚此行哪!