游西湖作文
《西湖》这篇文章的美深深地打动了我的心,我真想插上翅膀飞到西湖边去走一走,看一看。国庆长假,我终于如愿心偿,和妈妈踏上了去西湖的旅途。
来到西湖边,只见车流不息,人来人往。我和妈妈好不容易从人群中挤了出来。我们先坐船去看“三潭印月”。船在西湖里缓缓行驶,凉风习习,阳光照在湖面上,波光粼粼,就象洒下了一片金子。“三潭印月”是由立在水里的三个石塔组成,每个塔下面是圆的,上面是葫芦形的,还有五个孔。导游说:“每当月亮升起来的时候,在石塔里点上蜡烛,塔和烛光倒映在水里,美丽极了。”
上了岸,我们来到了九曲桥,九曲桥下有许多红鲤鱼,我们把面包扔进水里,它们争先恐后地来抢食吃。有些大的鱼使劲地甩动尾巴,“卟通”一声跳出水面,抢到了水面上的面包;小的鱼呢,只能跟在后面吃到面包屑了。真是有趣极了。
“上有天堂,下有苏杭。”西湖就是这天堂里的一颗明珠。
放眼远眺,绿树围绕着西湖,象是给西湖镶上了一道绿色的花边,远处一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真象是一幅优美的山水画。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这真是西湖的真实写照。
听导游说:“来西湖不仅要看西湖的山和水,还一定要品一品西湖的龙井茶。”这可是大名鼎鼎的好茶啊!我们来到了龙井村,到了茶庄听了介绍,我知道茶叶可以养身明目,可以做菜和小点心,连喝下来的茶叶,晒干以后还可以做成枕头。真是长了不少见识呢!
今天真是又开心又好玩,既欣赏了美景,还学到了不少新的知识,下次我一定还来玩!