游西湖作文
杭州的西湖如诗如画。今天一早我就和外公乘车一起去欣赏西湖的美景。
刚一下车,我就陶醉在西湖的美景中。蒙蒙的迷雾里,隐隐约约可以看见那淡淡的湖,青青的山,而睡莲也刚刚眨开睡眼。在我面前有一位外国老爷爷也正沉醉在美景中,可突然皱起了眉头。我顺着老爷爷的目光看去,只见对面柳树下有香蕉皮和包装纸。这时,老爷爷从背着的包里拿出了一只塑料袋,走到柳树下,弯下腰,捡起了香蕉皮和包装袋,然后拿出纸巾擦了擦手,把纸巾也放到了塑料袋,最后把塑料袋放进了垃圾箱。
我呆呆地看着这一幕,脸不觉地发烫起来。周围一下子围上来许多游客,纷纷议论,有的问:“这位外国老人是谁啊?”有的说:“这位外国老人是来旅游的,为什么捡起垃圾来了?”也有人说:“一个外国人在中国能看到垃圾捡起来,而我们自己却视而不见,真是惭愧啊!”突然,一位小妹妹惊奇地叫起来:“ 那,那不是昨天在杭州剧院演奏钢琴的世界四大钢琴家之一的德国的阿明爷爷吗!”
小女孩的一句话像扔下了一颗炸雷,震惊了在场的所有人。我心想:一位德高望重的外国爷爷到我们中国来旅游,他能放下身架捡垃圾,真是了不起!我身为中国人而感到惭愧。于是,我赶紧捡起旁边的纸屑,大家也纷纷自觉地加入到行列中,在阿明爷爷的身后是一道优美的风景线。
是呀!我们同住在地球村,地球是我家,环境靠大家!