西湖四年级作文
西湖位于杭州的城中心,是一个有名的作家花巨资建造的。游览过西湖的人都会感慨:杭州的西湖真不愧是西子的化身啊!
西湖绿树环绕,百花齐放,进入苏堤,好多小松鼠在那里跳来跳去,毛茸茸的小耳朵不停地抖动着,可爱极了!苏堤四季常青,湖边的休息椅绿树环绕,给游客带来无限惬意。湖面波光麟麟,如同湖面洒了闪光粉,阳光照在上面,十分耀眼,游人无不赞叹,倾刻间胸中好像装进了祖国的大好河山,只觉得优美的弦律在心中唱响。一阵清凉的风吹来,一切烦恼立刻抛到了脑后。
走上天台,眺望前方,只见雷锋塔伫立在前方,很多游艇漂浮在湖面上,像顽皮的小乌龟在嬉戏打闹,热闹极了!空中的太阳随手在湖面上洒了一束光芒,雨后的湖面上顿时出现了一条彩虹,那么绚丽、耀眼,真是美丽极了!走上断桥,感觉白色的桥就像蓝色的缎子绣上的白色花纹,更是给西湖增添了明亮的色彩,令很多的游人驻足观赏。
进入观鱼池,成千上万的红鲤鱼聚集在一起,供游人观赏喂食,瞧!一只金色的大鲤鱼扑了上来,吞下了一大把鱼食,其速度之快引得游人无不拍手称赞。
西湖真美,每一处景点都让让我流连忘返。