西湖四年级作文
上有天堂,下有苏杭。人们都称杭州为人间天堂。今天我和妈妈坐火车来到了美丽的杭州。
早晨,阳光洒满了整个杭州市,我们怀着愉悦的心情来到了杭州西湖。西湖这个名字我觉得大家一定不会陌生,因为有很多的诗人写过诗来表达对西湖的热爱。
我们随着拥挤的人群来到西湖边。一幅美景映入眼帘,西湖四周紧紧地被树环绕着,柳树格外引人注目,那修长又看似柔软的枝条轻轻地拂过水面,泛起点点涟漪。从树梢看到湖面,像是少女正梳妆洗 发呢!远看,有些隐隐约约,像是一层玉帘似的。真美!然后我们又买了票坐了船,去湖上看西湖的美景。
我应接不暇地看着两岸的美景,看见了这边,又错过了那边。西湖如镜,可以照出自己的影。看,桥头那边就是的断桥,断桥不断也是西湖的一大特色。这时天空下起了淅淅沥沥的小雨,雨中的景 色更加迷人。岸边的小草挺立着,水露在荷叶摇滚着。
后来船带我们来到了三潭印月,在这里不仅有红色的大鲤鱼,还有一片片的荷塘里盛开着美丽的荷花。这里最有特色的就是岛中有湖,湖中有岛。
西湖让我有了诗人的感觉,下次来杭州,我还要来西湖游玩。