游西湖作文
十月一日是伟大的祖国五十九周年生日,我们一家坐公交前去西湖游玩。
我们在湖滨下了车,只见人象潮水一样的往西湖边涌去。一到了西湖边,整个西湖游客众多,人山人海。虽然已经到了秋天,但是西湖边的的植物还是没有落叶。景区里还有唱越剧的、舞剑的,我们从六公园一直走到钱王祠码头买票上了船,真高兴啊!
船在湖中航行,人们都拿出相机拍西湖中的景色,还有的人站到船头,人们的兴致越来越高涨,因为我们到了湖心亭,岛中央有一座大亭子,这就是湖心亭了,我们环亭走了一圈,还在岛上拍了照片,游玩了湖心亭岛后我们有坐船开往三潭印月,船在行驶中我还看到了环湖的远景,有吴山城隍阁、有雷锋塔、苏堤和白堤,终于到了西湖中的最大的岛三潭印月,亭台楼阁,别院楼台,这个岛可真大,湖中有岛,岛中有湖,还有九曲桥还能通往湖的对岸,湖中有假山,还有很大的红鲤鱼。
过了湖在岛的另一端终于看到了西湖中的三潭,据说在月圆之夜,月光通过潭眼的映照能看到好几个月亮的倒影,这就是三潭映月的来由吧!游完了三潭映月我们就坐船回到了湖滨上了岸。
今天真的很高兴,爸爸妈妈带我游玩了西湖,我过了一个很有意义的国庆节。