游西湖作文
大家都知道杭州有个西湖,武汉有个西湖,但在我的家乡淮滨也有一个美丽的西湖,你们知道吗?
在一个晴朗的星期天,碧空万里无云,我和爸爸、妈妈一起到西湖游玩。刚走到西门,首先映入眼帘的是两棵高大的榕树,树干足有两人合抱那么粗,进了大门,前方是一条宽阔的马路,旁边有许多花草,引来了许多蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩翩起舞。花草中间有一条铺着鹅卵石的小路,走在上面舒服极了。我们走着走着来到了喷泉广场,随着音乐响起,喷泉喷发出的一道道水柱,有的像小姑娘在跳舞、有的像皇冠、有的像起伏山脉......美丽极了。
在喷泉广场的旁边,就是我们家乡美丽的西湖,无风的时候,湖面很平静,宛如一面镜子,倒映着蓝的天、白的云、红的花、绿的树。一阵微风吹过湖面上又漾起一圈圈次第扩展的波纹,在湖面上画出了条条闪光的弧线,水里还不时游来一群鱼,引来许多垂钓者。
湖的四周种有许多垂柳,长长的柳枝几乎要拂到水面,看到这里,不由得想起了一句古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我站在湖边,眺望着夏天的西湖,倍感亲切,于是我们全家在西湖旁边照了一张合影像。
时间过的真快,不知不觉已经六点了。我们全家人只好恋恋不舍的离开了西湖。