游西湖小学作文
暑假里,我和妈妈一起到了杭州的西湖。西湖面积差不多有一平方千米,水有两米多深。有很多小鱼在游动。那些小鱼大的有几十厘米,小的才有几厘米。有的小鱼伸出头来,好像在晒太阳;有的小鱼在水里快活地游动,好像在做有趣的游戏;还有的好像死了一般,在水里熟睡。湖面上有许多的蜻蜓飞来飞去,我仔细一看原来是在下卵,许多的小水波在湖面上荡漾。坐船过去,只见雷峰塔矗立在众多山峦的中间。
还有六和塔,远远只能看见一点尖顶,近看才知道原来有那么高,都快接到天上了。湖中间还有“三潭印月”哪!传说这三潭印月是用来压一条黑龙的:很久很久以前,在西湖里有一条黑龙,经常骚扰附近的百姓,把老百姓的牲畜都给吃掉了。后来人们想出一个办法,用三个香炉把黑龙引出来,压在了湖底。三潭印月具体来说就是湖中那三个香炉共有十五个炉眼,每年中秋节的晚上,天上的月亮从十五个炉眼中倒映出来,共映出三十个月亮,再加上天上一个月亮还有人们心里一个,共有三十二个月亮。在西湖最有代表性的景点是断桥,就是拍“新白娘子传奇”的地方。这里就不一一介绍了。