游西湖小学作文
今年中秋节,我和爸爸妈妈去杭州旅游,我们游玩的目的地是杭州西湖。
这天正在下着雨,听爸爸说雨中的西湖更美!9点多钟,我们坐车来到了西湖。哟,西湖真大啊—简直像天空那样广阔。湖水碧绿清澈,湖面平静无波,像一面镜子。我们顺着湖边走过去,看着那么美丽的景色,觉得心旷神怡。接着,我们走过林荫小道,就看见爸爸经常对我说的断桥,这里流传着一个美丽的神话故事——白素贞和许仙来这里相会、相亲、相爱,爱情故事令人十分感动。
接着,爸爸带我游览西湖十景之一的雷峰塔。雷峰塔一共有八层,登上最顶层,极目远眺,整个西湖的美景尽收眼底,犹如世外桃园、人间仙境!我们从雷锋塔下来后,就去划船。
我们一边划船一边继续欣赏西湖的美景,到了蓬莱三岛的一个最大的岛——三谭映月中。三谭映月是个花岛。水面上有很多水生植物。其中长得最茂盛的是睡莲,品种最多的是金莲。草坪上,雪松挺拔,石榴花正开得鲜艳。远远看去,那石榴花想一簇簇火焰。碧绿的水,翠绿的树,火红的花,弯曲的桥,形成了江南独特的水上园林。因此,三谭映月又被誉为西湖中的“盆景” 。在岛上,有一座红柱黑瓦的四方碑亭,上面写着“三谭映月”四个字,听爸爸说它是康熙皇帝1699年南巡西湖时所题
回到西湖岸上,放眼望去,西湖美不胜收。