杭州西湖作文
“上游天堂,下有苏杭。”杭州西湖一直是我想去的地方。这次寒假的第一站就是西湖。从古至今一直有人说西湖美,这次终于可以见识一下庐山真面目了。早上,温暖的阳光洒满了整个杭州,我怀着激动的心情向西湖出发。
我们一家决定骑自行车游西湖。一路上的风景实在太美了,真是名不虚传啊!西湖水平如镜,可以映出影子,水绿得像一块无瑕的翡翠,清得可以看见湖底的沙石。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,仿佛是一块未经过打磨的铜镜。西湖有十景———苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。给我印象最深的是花港观鱼,里面的人也是最多的。大家都围着栏杆在看鱼,有红色的、白色的、黑色的、金黄色.......各种颜色、形态不同的锦鲤。每当小朋友们把鱼饵、面包渣、饼干等食物投入湖里时,有的鱼儿就争夺食物,抱成一团。有的鱼儿纷纷跃起,染红了半个湖面。还有的鱼儿从四面八方赶来,好像在说:“你们等等我们,别把好吃的都吃完啦!”
时间过得很快,我恋恋不舍地离开了西湖。杭州西湖真美,怪不得有神仙的传说、诗人的佳话。我真是不虚此行!