美丽西湖作文
早晨,天空中飘着朵朵白云,太阳高高地挂在天空中,耀眼的阳光从蓝蓝的天空中照射下来。天气大好,爸爸决定带我去西湖公园玩。
一路上我哼着愉快的歌曲,大概过了半个小时,我和爸爸就到了。“哇,人可真多啊!简直是人山人海!”我不禁发出赞叹。我们好不容易从人群中挤了出来,看见大门上挂着一个牌匾,上面写着“西湖公园”这四个鎏金大字,在阳光的照射下金光闪闪。门口还有两头石狮子,好像在欢迎游客们的到来!
走进西湖公园的大门,我就看见一个青色的的湖,也就是西湖。湖面平静得就像一块碧绿的翡翠。我走到离西湖比较近的一个亭子里,观赏湖里的荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,还有的还没开呢!远看就像一幅美丽的画卷!
西湖岸边的柳树,垂下的枝条在微风中翩翩起舞,姿态优美,倒映在湖面上,就像一个少女在梳妆打扮。不远处还有榕树,它们立着挺拔的身子站在阳光下,炫耀着自己郁郁葱葱的叶子。树下还有开满了五颜六色的花,有黄的、红的、粉的、蓝的……都像赶集似的聚拢过来,充满了生机勃勃!
再往里走,就是非常出名的“荷亭晚唱”。这里常常有一些老人穿着戏服唱闽剧;有时会有一群人背靠在凉亭上,摇着扇子乘凉;有时还可以看到一群小孩在亭里追逐嬉闹,真是热闹极了!
西湖公园,风景如画、美不胜收!我爱你,美丽的西湖公园!