游瘦西湖作文
今天,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我、姐姐、姑姑和姑父,我们全家人一起去著名的扬州瘦西湖游玩,瘦西湖一日游350字游记作文。在这之间发生了许多有趣的故事。
我们早早的来到了瘦西湖的西门,还没开门呢!到处都晨练的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们,有打羽毛球">羽毛球的、有压腿的、有练太极的、有跑步的、有跳绳的……一片热闹景象,我和姐姐也忍不住做起了瑜珈。
走进大门,就看见这里有各种各样、许许多多的翠竹,远远望去真像一片绿色大海。沿着瘦西湖湖边一边走一边赏,长长的柳枝不时触到了我的脸,凉凉的风、清清的水、淡淡的花草香让我心旷神怡,这就是著名的扬州二十四景之一——“长堤春柳”,游记《瘦西湖一日游350字游记作文》。
这儿不仅有“长堤春柳”,还有美丽的壮观的二十四座小桥,桥下的水面波光粼粼,桥前有一个饯春堂,游船不时来来往往,游客们面带微笑,看上去他们像是很享受!有些小鸟停留在枝头上唱歌,像是在陪伴那棵正在落叶的大树,有的小鸟成群结队的叽叽喳喳开会像是在说朋友们再见了,春天我们会再回到美丽的瘦西湖!空气中弥漫着浓浓的桂花香,地上洒落着许多桂花的花瓣,密密麻麻的,如同刚下了一场桂花雨,到处小桥流水、假山凉亭、欢声笑语、为这里增添了许多气氛。
瘦西湖还有很多很美的景点……
瘦西湖,位于扬州市北郊,现有游览区面积100公顷左右,1988年被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予中国旅游界含金量最高荣誉——全国AAAAA级景区,成为扬州首家国家5A级旅游景区。
这儿,就是我们所谓的瘦西湖。