西湖作文
我今天要去我妈妈的老家游玩,妈妈带着我和爸爸来到了雷州西湖,游览这里的风景,这里的风景可真美呀!
雷州西湖的景色漂亮极了!雷州西湖是一个有名的大西湖,西湖的大门口有一座假山,周围的喷泉伴随着音乐在跳舞。
绕过假山,我看到了水平如镜的大西湖,西湖周边有柳树、假山、桃树,还有各种各样的奇花异草。湖中央有雷州的雷公祠、苏公亭、东公祠、西公祠、十贤祠等,还有仙鹤的雕像和九曲桥。
我沿着九曲桥走进了苏公亭,看见了苏东坡的雕像。古时候苏东坡被贬到海南经过雷州,在雷州停留小住,喝酒作诗,后来就被起名为雷州西湖。
雷州的石狗更加出名了!我看到了形态万千、姿态各异,大小不同的石狗雕像,它张牙舞爪,凶狠狠的样子,好像要跑过来咬我一口。我跑过去摸摸它们鼻子,然后,我同爸爸、妈妈站在石狗雕像前合影留念。
今天,我非常快乐和开心,因为雷州西湖给我带来了许多乐趣。