西湖公园日记
我的家乡泉州是一座历史文化名城,这里名胜古迹众多,总是令人流连忘返,比如说千年古刹开元寺、堪称“闽海蓬莱第一山”的清源山等等。但我最喜欢的是风景如画,充满诗意的西湖公园。
早晨,公园是恬静的。太阳不知什么时候升起来了,发出了耀眼的光芒,在波光粼粼的湖面上,洒下一片金光;鸟儿们也叽叽喳喳的唱着,在树上摇动着优美的舞姿;晨练的人们漫步湖边,有的在跳舞,有的在舞剑,连湖中的小鱼也壮着胆子,浮在水面,成群结队和水花嬉戏。
中午,公园是热闹的。游客们渐渐的多了起来。湖面上,时不时有小船在划动,船上的游客,有的在唱歌,有的边观赏西湖美丽的景色边举起相机拍照。湖上有一座小岛,岛上的白鹭三五成群,这一群,那边一堆,让我看得目不暇接。湖的四周,柳树把它的枝条伸入水中,犹如小姑娘正在梳洗自已的秀发。
晚上,西湖公园又是一番景象。三四公里长的万盏环湖夜景灯全部打开,璀璨的灯光下,美丽的西湖轮廓被从黑夜中勾勒出来,远处的刺桐阁也清晰可见,大广场、台阶和石凳上,人们不约而同的一起来到这里欣赏美丽的音乐喷泉。
我的家乡真美,我爱我的家乡,更爱我家乡的西湖公园。