孩子很为难,于是我就提醒,你可以写一写你上陶艺课的事情啊,孩子说,因为时间不够,还因为没有水,陶泥干的很快,所以什么作品都没有,一脸很无奈的样子。
于是我就对孩子说:“把你的陶泥拿来,我们自己做做试试,好吗?”其实我也没有真的接触过陶泥,也想看看究竟是什么新鲜事物。
孩子想了想,很高兴的拿来了陶泥和我一起做,可是陶泥拿出来以后,我发现,真的陶艺品真的不好做:没有橡皮泥的柔软度,还容易干,但是觉得是为了给儿子找素材写班级日志,就捏了一个小饺子,可是,在爱完美的儿子眼中,简直不是“作品”,被他毁了;接着我就找了一个以前儿子放橡皮的像小熊的东西当模具,把陶泥放进去,再弄出来,当做了一个很完美的“作品”了。
儿子看了当时说觉得还可以,但是当我看过他的班级日志之后,才知道,我的那个所谓的“作品”,在他的眼里就是一个“滥竽充数”!
看来,对待孩子我还真的不能马虎了,总不能让儿子觉得我的“作品”是“滥竽充数”,觉得我是在敷衍他吧!
孩子是我们人生的一件很了不起的“杰作”,他的成长只有一次,要想不留下遗憾,我们做父母的就要关注生活中的每一个细节! 那么,就从我开始,从现在开始关注生活中的每一个细节,让孩子健康茁壮的成长,也争取做一个“完美妈妈”!