细节决定成败作文300字
一年级考试的时候我每次都因为不认真审题而扣分。而每次考完试以后,妈妈就总是跟我说:“细节决定成败。”就这六个字,让我苦思冥想了一年,在经过二年级的一次考试后,我终于明白了这句话的意义。
这次考试,全班人都因为没有认真审题而扣了分,班主任王老师在和我们进行考卷分析的时候也说到“细节决定成败”。也就是说,我们在考试的时候,有一些小的细节将直接决定考试成绩的好坏。以前妈妈和我说的时候,我半懂半不懂,也没有放在心里,所以,我每次考试都是依旧因为不认真审题而扣分。
听到王老师的再次提醒之后,我终于明白了这句话的意思。很快期末考试就到了,当天我很快就把试卷写完,正等着结束交卷,我突然想起妈妈经常说的“细节决定成败”这句话来,我决定仔细好好的检查一下试卷,便开始一字不漏的检查起来并且检查出了几个小错误。很快,就到了发试卷的那天,我们一个个都很紧张。我正想着我能考几分呢?忽然听见王老师叫道:“潘右媛:语文九十七分,数学九十八分,英语一百分!”我的平均分是九十八分,我开心得一蹦三尺高!
从此以后,每次考试我都会仔仔细细的检查,然后我的成绩在一点一点的提高,这真少了“细节决定成败”的功劳。