大地是舞场,每个人都是上面的舞者,舞动着各自的人生。谁说红绣鞋舞不出太多石榴裙。以细节为舞蹈,依旧可以舞动梦想的涟漪!
细节,对于大海而言是不起眼的小水滴,却依旧能够力挽狂澜,折射太阳的光辉;细节对于森林而言是脚下小草却依旧能够谱写出春的乐章,为大地做嫁衣;细节,对于沙漠而言是风中飞舞的小沙砾,却能够成就三毛心中永远的撒哈拉。
在脚步匆匆如流水般的时代,细节被人们遗失在了昨日的记忆里。一句“梯子不用时请横着放”打开了这段尘封的记忆,将细节重新善诠释。人生路上,我们是一个个不知疲倦探索家,寻找着成功的轨迹,殊不知成功就在眼前——抓住细节的红线,我们将成功把握。
20xx年2月的某个下午,星巴克美国的店铺统一停业,停业店面贴着相同的告示:我们致力于使我们的意式浓缩咖啡臻于完善……告示不长却成为星巴克再次崛起的奠基石。星巴克的创始人霍华德用心演绎了细节的魅力,在面临危机的时刻另辟蹊径解决了危机问题。
是细节,让星巴克成为咖啡神话;是细节,让星巴克令人领略了咖啡的魔力;是细节,让星巴克可以拥有像咖啡一般醇厚绵长的历程。
霍德华在时间的沙漏中,抓住了这粒叫“细节”的沙砾,用睿智裁剪出一条细节的舞裙,舞出属于世界的舞台。我亦用真心换回细节的舞裙,细节的天地很小,却别有洞天,载着我驶向更广阔的天地。
在偷工减料成为潜规则的日子里,星巴克让我们了解到细节的重要性,将事情做到完美,让梦想走得更远
以细节为舞蹈,大地为舞场,舞出一段段绚丽的华尔兹。“心有多大,舞台就有多大。心有多远,梦想就有多远!”,在犹如米粒般渺小的天地里,我窥见了我梦想的舞台。