爱的细节作文
生活中母爱无处不在,有时母爱是一杯腾腾热气的牛奶,有时母爱是一句严厉的批评,是母爱让我们温暖,是母爱让我们快乐!
母爱是世间最伟大的力量。
记得上次那个凌晨两点多左右,我发高烧,晚上怎么也睡不着,翻来翻去,结果把睡在旁边的妈妈吵醒了,“你怎么啦?”妈妈亲切的问道。“我睡不着,而且头也很痛!”我无力地回答,只见妈妈自言自语道:“睡不着觉,肯定是着凉了感冒了。”然后一边伸出那粗糙的手,轻轻地放在我的额头上,右手放在自己的额上,一下子亲切的脸上变成了担心的表情。妈妈皱起了眉毛,然后穿上厚厚的衣服,把我用棉被包起来,我变成了一条小虫子。只见妈妈背起我跑向了医院,跑了一会儿,妈妈慢下来了,休息了一会儿,又飞快地跑着。
就这样跑了一个、两个医院,还是没有哪个医院开门,妈妈感觉到越来越没有希望了,但是妈妈还是艰难地在白色的“毛毯”上“咯吱,咯吱”地跑,周围都很安静,在皎洁的月光下,我们来到了第五家医院,时间艰涩地流动着,流入我的心房。妈妈闭上眼睛,叹了一口气,然后向医院走去,一步,两步……越来越近了,越来越紧张。
“铛铛铛”妈妈着急地拍打着医院的门,本以为没什么希望了,可是医院地灯突然亮起来了;希望就像一盏明灯照亮在我的心头,门打开了,一位穿着工作服的医生把我们请了进去,他向妈妈问了情况后便拿起体温表放在我的怀里,五分钟过后,“40度,得打吊针””,医生拿出体温计说。只见医院拿出针,拍了拍我的手,一根针向我的手冲来,我紧张地叫了起来。
在妈妈的鼓励下,我勇敢地面对了这根针。妈妈形影不离的陪着我,只要我脸上有一丁点儿不顺的地方,妈妈总会亲切地问我或用那温暖的手摸摸。在爱的抚摸下,我渐渐睡着了。不知过了多久,我模模糊糊地从梦中醒来。只见妈妈一直看着我,就这样妈妈辛苦地和我度过了这漫长的晚上。第二天,只见妈妈的眼睛上出现了“熊猫眼”。
妈妈,我爱您!感谢您那美好的鼓励,感谢您为我所做的一切。每当看到您那粗糙的双手,我就有点内疚,心想:我一定好好学习,以优异的成绩报答您!
爸妈的话:乐乐,没想到你还记得那些细微的事,你对妈妈的爱让我深深感动,也让我体会到你的懂事,文章题材虽然普通,但事件却叙述详细,望多加好词好句使文章更加生动。