爱的细节作文
爱,温暖如火,深艳似血。看似平淡的生活中,却蕴含着巨大的爱,夹藏在细节中
—— 题记
日月星辰,东升西落,时间在钟表的滴答声流走,岁月在昼夜的交替间逝去。生活在时间的推磨中变得繁琐无味。可就在那平淡枯燥的生活中,每个微小的细节都蕴藏着爱。
黑夜的等待
踏入中学的大门,晚自习成了我最大的心患。那条必经的阴暗小巷子,微弱的灯光孤寂的撑着黑暗,凄冷的晚风呼啸着,空无一人的街道显出死一般的寂静,让我毛骨悚然。第一次晚上放学后,我慢腾腾地骑着自行车,不知不觉,那条巷子已经离我那么的近,我身子不自觉的发软。正当我准备咬咬牙冲过去的时候,一个身影迎了上来——是奶奶!她怎么在这?我心里又高兴又疑惑。奶奶高兴地说:“你们那么晚放学的吗?我在这等你好久了。”“我们都那么晚放学的。您怎么出来了?”“你不是害怕吗?我来接你。”奶奶淡淡地说,随后又絮絮叨叨地问我冷不冷,饿不饿。我应答着,心中一下子被什么东西填满了,暖暖的。那黑夜中焦急的等待,那一双饱含担忧的眼眸,浓浓的全都是爱。
无声的陪伴
群星点缀着深沉的夜,笔尖在纸上飞舞着,留下一行行清秀的字。最近作业量逐渐增多,我一时还没有适应。当我写下最后一个句号时,我如释重负,揉揉酸痛的双眼,起身去客厅喝水。我一开门,便扑进了橙色的暖光里。我正纳闷,就看到妈妈躺在沙发上打着盹。妈妈听到动静,直起身来看着我,迫切说:“作业做完了吗?”我微微点头,问:“你怎么还不睡觉?”妈妈笑笑,指了指电视,说:“我在这看会电视。”“为什么不回房间看呢?”“在这看,顺便陪陪你啊。好了你快去睡觉,我也要睡了。”望着妈妈远去的背影,我哽咽了一下。那无声地陪伴,那平淡的语言,溢出了不易察觉的爱。
鼓励的期盼
惨白的试卷瘫在桌面上,一个个红叉如刀子般刻着我的心。老师的期待,父母的信任,而我却辜负了他们的心血。我趴在桌面上,暗暗流泪。一只手忽然搭在我的肩上——是爸爸。爸爸淡淡地瞟了一眼试卷,说:“考差很正常,要学会战胜困难。这次考试的失败,你要总结,然后改正,在下一次考试中用光荣掩埋你这次的不堪。我相信你会考好的。”爸爸意味深长的看了我一眼,那一刻,心中豁然开朗。那短短的几句话,那信任的眼光,全都是爸爸对我的爱。
爱,温暖如火,深艳似血。爱从未在时间的推磨下变得粗糙,它也从未流逝在我们眼前。生活的细节中,总藏着爱,也许它很细微,但足以让你震撼。