令人难忘细节作文
朋友间最真挚的莫过于那份纯洁的友谊!
你有见过争着去挨老师鞭子的人吗?你有见过为了挨老师鞭子而动手打架的人吗?我想你们都没见过吧,但是我有!
记得那是一个令人难忘的早晨。老师拿着一条鞭子,阴沉着脸,叫到“熊腾”,昨晚有谁和你在寝室吵闹,熊腾不语,然后,老师说了一句令人发指的话,“你不说那你就一个人挨一百鞭”,熊腾还是不语。
于是,老师的鞭子打开始了!
1鞭,2鞭,……32鞭,老师又问,可他还是不说,正当老师准备继续打下去时,班上站出来一个人,杜人欢,老师问他站起来干吧?他说:“是我在吵闹”。可是老师知道他并不住在寝室,他却硬说自己住在寝室,说到这,班上又站出来七个人,他们争着说自己在寝室吵闹,那一刻,我感动了。
正当老师叼个同学上去挨鞭子时,其中的一个人却走在他的前面,说,“要打就打我。”可那个同学怎么能让他帮自己挨鞭子呢?于是,他们争吵起来,为的只是去挨鞭子,争吵无果,他们开始打架,为了只是去挨鞭子,那一刻,全班的同学全部站了起来,请求老师不要再鞭打下去,是的,那一刻,那一个细节,一个为抢着去挨鞭子,并为此而手打架的细节,感动了我,感动了我们全班,为此,我们有的同学流下了那“不争气”的眼泪。
那个令人难忘的细节,使我至今都还记得我忘不了,忘不了那个代表团结,代表友谊的细节,就是那个细节,让我们班的占据着全校第一,就是那个细节,让我们班一次又一次得到优秀班级休的称号。
我要感谢那个细节,因为它,我明白了什么是友谊,什么是团结,什么叫感动。这个细节,我不会忘记,它将成为我人生中最宝贵的回忆!