细节作文600字
我曾认为,做事情差不多就好,没有必要做得如此精细,因此我常常对别人说:“细节什么的可以忽略掉,又不会怎样,差不多就好。”
偶然在书上看到一篇文章,叙述了这样一件事。德国生产了一批汽车零件,在中国组装整车,结果原先在德国好好的车子,到中国组装后,此品牌的车子事故百出。德国人前来视察,寻找事故原因,结果发现原因是组装时某个零件少拧了十来圈。这个故事告诉我们,有些细节不可以忽略。
考前同学问我借笔记对内容,对完之后,她发现有许多细微的内容我没有记录,她将自己的笔记借我,让我赶紧补上,但我不以为然:“这块内容肯定考不到,反正大部分的笔记都已经摘抄了,忽略掉一点点没有关系的,何必认真?”何必认真!接下来的考试中,有一部分的题目都与这一块“考不到的笔记”相关。于是乎,当别人奋笔疾书时,我急得“唇焦口燥呼不得”,后悔当初。这件事告诉我,有些细节不可以忽略。
和朋友QQ软件聊天,她前几天参加小升初面试,发挥得很好,但如今却对我后悔莫及地诉苦。出发之前她信心满满,因为之前的笔试她顺利通过了,以为这次也一定势在必得。“我没有通过面试,因为我没有向面试官们问好,出来时没有把门带上!你说你说,这种细枝末节的事情,谁会留意啊!”她的经历让我为之一震,我在电脑上飞快地敲下一行字:“因为有些细节不能忽略啊!”然后淡然地按下回车键。
有些细节不可以忽略,细节决定成败。从细节之中可以看出一个人的真实品性,细节是你走向成功,取得胜利的必要条件,是必须要打通的关卡。